«Он действовал против России»: Ципраса разгромили на выборах

Премьер-министр Греции с 2015 года и руководитель партии СИРИЗА Алексис Ципрас уже поспешил поздравить с победой на парламентских выборах – Кириакоса Мицотакиса, который разгромил своего главного противника из-за его бездарной политики. Господство левых сил теперь перешло к консерваторам. Что, впрочем, было вполне оправданно, считает Bloomberg.





Практически все обещания, которые Ципрас обильно раздавал своему народу на прошлых выборах, остались невыполнимыми. Главным пунктом его агитации являлся отказ от выплаты кредитов, в клещах которых оказалась страна, вступив в Евросоюз. Однако он не добился на этом поприще ровно ничего. В итоге, раз за разом выполняя требования заемщиков, Ципрас все больше погружал население Греции в нищету.

Ничего не осталось, чтобы покрыть ежедневные потребности […] Это все равно, что сказать ребенку, что ты купишь ему мороженое, и в итоге не дать ему ничего, даже жевательной резинки

- заявляет владелец обувного магазина во Флорине Михалис Асикис.

Единственной «победой» Ципраса стали результаты его действий на международной арене, считает Bloomberg. Во многом от воли его руководства зависело дальнейшее продвижение НАТО на Балканах. У Греции был козырь, не позволявший Македонии вступить в этот военный блок, направленный против РФ.

Афины указывали, что они не дадут этому случиться, пока не изменится название обозначенной страны. Однако в итоге, Ципрас пошел на значительные уступки, признав право соседа называться Северной Македонией.

Он ухаживал за Россией только для того, чтобы действовать против интересов Москвы на Балканах, прекратив [этот] десятилетний спор

- поясняет Bloomberg.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 8 июля 2019 08:38
    -7
    • 0
    • 7
    А мне вот интересно, а как Россия пыталась помочь Греции в трудный час? Скорее всего, Россия греков кинула, как сербов. Поэтому у Ципраса выхода не было. Я же помню, как он в Москву прилетал. Этим всё и закончилось.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 8 июля 2019 12:04
      +6
      • 7
      • 1
      А мне вот интересно, а как Россия пыталась помочь Греции в трудный час?

      А когда и сколько раз Греция помогала России в трудный час? Это первое.
      Второе. Греция и сама себе могла бы помочь, выйдя из ЕС. Именно вступление в ЕС загубило некоторые отрасли экономики Греции.
    2. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 8 июля 2019 16:31
      +6
      • 7
      • 1
      А с какой радости помогать стране враждебного нам блока НАТО, которая ещё и безоговорочно поддерживает все санкции ЕС против России? Вот хоть проголосовали бы против, тогда хоть говорить о чём-то можно было бы. А так в Москву много кто летает, но, извините, денег без стульев, как говорится, не будет... Хватит... И так слишком долго были добрыми и всем верили...
    3. Егор Павлов Офлайн
      Егор Павлов (Егор Павлов) 9 июля 2019 08:00
      0
      • 1
      • 1
      "Никак не помогли" - это не дали денег? Т.е. Россия должна была заплатить этому уроду в обмен на его обещания? У России были какие-то обязательства разве?
    4. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 9 июля 2019 21:12
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: сталевар
      Скорее всего, Россия греков кинула, как сербов.

      Скорее всего, вы сильно у мартена перегрелись.
  2. САНДРО Офлайн
    САНДРО (Сандро) 8 июля 2019 11:34
    0
    • 3
    • 3
    Когда без галстука появляется лидер Ирана, то тут, как говорится, без комментариев, но Премьер-министр Европейского Государства - это нонсенс! Причём он это делает нагло, в открытую, как бы пренебрегая положениями протокола! Был бы это Премьер какой-нибудь ведущей мировой державы, то какая-то "корявая" логика была бы, типа, я мировой лидер, и как хочу, так и хожу, но и эта позиция всё равно не верная! В таком виде появиться можно, скажем, на юбилее тёщи! А Греческий Премьер, представляя беднейшую Европейскую страну, надеть должен не один, а три галстука, так как вся его работа - это выпрашивание денег у Евросоюза и Германии в частности! Мир не помнит такого Европейского лидера, который вот так бы разгуливал! Почему Греция - беднейшее в Европе государство, тема отдельного разговора, но страна, которая хочет жить в современном мире, не должна дремать днём, в полном смысле этого слова!
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 8 июля 2019 12:12
      +2
      • 2
      • 0
      Почему Греция, беднейшее в Европе государство...

      Грецию действительно богатой не назовёшь. Но она не самая бедная в ЕС.
      Список стран Евросоюза 2015 - ВВП, зарплаты, пенсии:

      http://madamvera.ru/rabota-i-biznes/dengi/spisok-stran-evrosoyuza.html

      Самые бедные страны Европы:

      https://visasam.ru/emigration/vybor/samye-bednye-strany-evropy.html
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 июля 2019 22:48
      +1
      • 1
      • 0
      Сандро, самое беднейшее в Европе гос-во - украинское. Это чтобы вы знали.