Экс-премьер Украины: Украинских нацистов создали Горбачев и КГБ

Уже целую пятилетку бывший премьер-министр Украины Николай Азаров находится на территории России, превратившись из государственного деятеля в блогера, рождающего «сенсации». Например, 10 июля 2019 года Азаров написал в своем Twitter-аккаунте, что украинские нацисты были созданы КГБ по прямому указанию генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.





По мнению Азарова, именно Горбачев начал работу по развалу СССР. А после развала СССР, созданные националистические структуры стали использоваться для ускоренного разрыва экономических и политических связей с Россией.

По его заданию КГБ создал в республиках так называемые «национал-патриотические» силы.

- написал Азаров, не приведя никаких доказательств, хотя имел доступ к самой разной информации.

После этого подписчики Азарова и другие пользователи, причем разных политических взглядов, буквально хором припомнили ему его трудовую деятельность. Пользователи писали, что благодаря его «хозяйствованию» на Украине и начался Евромайдан. А когда переворот закончился, Азаров трусливо убежал из страны, даже не попытавшись оказать сопротивление националистам.

Азарову напомнили, что до 1991 года он был членом КПСС. В 1991-1992 был участником «Движения возрождения Донбасса» - это те, кто разваливая СССР, стучали касками по брусчатке. В 1992-1994 годах Азаров был одним из руководителей созданного в Донецке Гражданского конгресса Украины. То есть сам Азаров приложил усилия к развалу СССР и расцвету национализма на Украине, а теперь он все валит на Горбачева.

Некоторые пользователи писали коротко - «бред», комментируя пост Азарова. Другие уточняли, что из Азарова «историк, как председатель правительства», намекая на его откровенную некомпетентность. Кто-то даже пытался провести ликбез Азарову, напоминая про существование сто лет назад Австро-Венгерской империи, истории зарождения украинского интегрального национализма и даже существовании ЦРУ США.

К слову, недавно мы сообщали, как Горбачев, находясь в больнице, пишет книгу о последних днях существования СССР. Может и Азаров когда-нибудь напишет книгу, как он помогал разваливать СССР.
Использованы фотографии: https://историк.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 июля 2019 19:25
    +5
    • 5
    • 0
    Эту нечисть не добил ещё в 1956 году Никита, а вот из тех, кого он помиловал и реабилитировал, пошли отростки вот этого западенско-галичанского национализма, смешанного с хатаскрайними украинцами и русскими Иванами, не помнящими родства, которые сегодня и убивают своих же сограждан и земляков за "Слава Украине", за обещанные им земли, принадлежащие тем, кого они сейчас убивают на Донбассе. А ты,"председатель правительства Украины в изгнании", бери автомат в руки, и иди защищать преданный тобой народ, но нет, тебе же слабо, ведь ты же не Сальвадор Альенде, а так, трус и предатель, и там, в Москве, таких как ты, набралось бы на целую дивизию, а ведь если что-то случится положительное в Украине, вы же первыми побежите туда делить портфели.
  2. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 10 июля 2019 20:26
    +5
    • 5
    • 0
    То, что Азаров сам ничего не сделал, чтобы остановить националистов, ещё не означает, что всё сказанное им является бредом. Националисты на Украине в 60-х и до середины 80-х были тише воды, ниже травы, а вот с началом перестройки - осмелели, и, к 1991-му году были уже вполне организованной и наглой политической силой. КГБ же практически не препятствовал расширению их информационного влияния, позволяя продвигать в общественное сознание всякую чушь, типа

    Украина весь Союз кормит,

    В Великобритании набежали миллиарды по процентам с золота Полуботка.

    и т.п. Конечно, утверждать, что КГБ сформировало нацистов-боевиков - это не совсем правильно: всё-таки масштабную подготовку этих отморозков в 90-х проводило уже не КГБ, а СБУ. Впрочем, от перемены вывески суть-то не меняется: на тот момент кадровый состав СБУ не претерпел никаких радикальных изменений, то есть фактически это и было "украинское отделение КГБ". Также очевидно, что в 90-х первую скрипку в разжигании национализма на Украине играл уже не Горбачёв, а совсем другие люди: первый украинский президент Л. Кравчук (по совместительству в молодости - связной бандеровского отряда), и его ближайшее окружение. Ну, а во времена правления Януковича и Азарова, националисты уже были очень удобным пугалом, на фоне которого эти деятели надеялись выглядеть более выигрышно. Не секрет, что одно время Партия Регионов использовала националистическую партию "Свобода" как проект-сателлит, и в значительных объёмах финансировала активность последней. Однако потом "что-то пошло не так", и бразды правления националистами перешли в другие руки. Ну и, как результат - майдан 2014-го с нарастающим националистическим угаром в следующие 5 лет...
  3. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 10 июля 2019 20:42
    +7
    • 7
    • 0
    Мазеповцы и бандеровцы - это порождение украинствующих рагулей, а не КГБ.
  4. пищак Онлайн
    пищак 11 июля 2019 00:14
    +3
    • 3
    • 0
    Пусть этот Азаров напишет правдивые мемуары, как они с Януковичем нагло и подло предали своих избирателей - большинства трудового украинского населения, и, вопреки предвыборным обязательствам, занялись оголтелой "безальтернативной евроинтеграцией" и дальнейшим втягиванием Украины в НАТО, не забывая "покращить життя вжэ сьогодни (улучшить жизнь уже сегодня - один из предвыборных лозунгов кандидата в УКРопреза Януковича!)" себе любимым и ближайшей камарилье - паразитам, а трудовой народ обрекая на прогрессирующее обнищание!
    Пусть расскажет, как они с Янеком, опасаясь растущего гнева своих возмущенных избирателей, взращивали и продвигали в ЗРаду и на ключевые посты госуправления упоротых западенских нациков - маргинальную бандерву, и закрывали глаза на подготовку в украинских и польско-литовско-эстонских тренировочных лагерях бандеронацистских боевиков под эгидой высших руководителей СБУ-агентов ЦРУ, как и на "семинары" американских спецслужб по подготовке будущих "майданных" активистов!
    Это ж только совсем дегенеративные "свидомиты" могли мнить якобы "пророссийскими" своих наипервейших Благодетелей и Исполнителей самых влажных бандеровских мечт - матёрых иудомазепинцев Янека - Азарова, которые "исполнили" бы Украину (всю - целиком, с Донбассом и Крымом, тихим сапом!) "в лучшем" амеро колониальном "виде", комар носа не подточил бы!
    Но "майданные" дурни, во главе с законченным тупицей амеророслом Пайяттом и прочими "общечеловеками", в нэтэрплячке и жадничая заплатить предателям обещанную сумму в 160 миллиардов евро за проданную в кабалу "незалежную", со всем населением и территорией, устроили "евромайдан", двигая к "кормилу власти" более сговорчивых "дешевок", и сломали всю "хитрую игру" этой подлой "сладкой парочки" (и поделом иудам!), во время азартной "делёжки портфелей" после удавшегося (исключительно благодаря предательским действиям и бездействиям Януковича - Азарова и их ближайшего окружения!) госпереворота, выпустив из вида "периферию" и тем самым позволив хотя бы Крыму и Донбассу защититься от незавидной доли униженного амероеврорабства!
    P.S. То, что создание националистического "Руха" при Горби не обошлось без "боевого отряда партии" - КГБ, было "секретом Полишинеля" ещё тогда, так что НЯА, будучи "в теме" по служебному доступу к информации, никакой Америки не открыл! Все, кто "в теме", знали, что "провидни ватажкы Руху (ведущие руководители "Руха")" были завербованы "органами" в "сексоты" ещё во время своих отсидок за антисоветскую деятельность, поэтому, даже придя к власти, нацики и "архивов КГБ" по-настоящему не "открывали" для всеобщего доступа, доверяя в них копаться и инсинуировать, "свидомо прятать и подтирать следы" и "творчески находить новые неопровержимые свидетельства", всяким "проверенным" деятелям, типа того же одиозного Вятровича сотоварищи!
  5. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 11 июля 2019 08:58
    +1
    • 1
    • 0
    Чего ждать от укра. Это ведь не национальность и даже не указатель геолокации. Это ПАТОЛОГИЯ!
  6. Сергей Латышев (Серж ) 11 июля 2019 09:12
    0
    • 1
    • 1
    Зато

    Уже целую пятилетку .....находится на территории России...

    с остальными предателями, вкусно едят, сладко пьют, мелькают в СМИ, наверняка владеют бизнесом, ведут блоги......

    А вы чего добились?