ВСУ случайно нанесли удар по позициям своих войск на Донбассе

О прекращении провокаций и обстрелов, уже не говоря о наступлении реальной тишины и перемирия на Донбассе, можно только мечтать. 15 июля 2019 года из ДНР сообщили, что украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих «побратимов», когда пытались применить новый для себя вид вооружения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов «Гудвин».





Безсонов подробно рассказал, как ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР. Около 100 мин калибра 120 мм были выпущены по 7 домам жителей и объектам инфраструктуры республики. Сообщалось также о гибели одного военнослужащего ДНР.

Безсонов добавил, что украинские военные из 35-й бригады ВСУ (отдельная бригада морской пехоты), дважды за прошедшую неделю, использовали установки разминирования УР-77 «Метеорит» в районе населенного пункта Докучаевск. По его мнению, жертв среди мирного населения удалось избежать лишь благодаря непрофессионализму украинских военнослужащих.

Нужно отметить, что УР-77 «Метеорит» - это надежные советские самоходные реактивные установки для разминирования местности. Они серийно выпускаются с 1978 года на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика».


Безсонов уточнил, что во время использования УР-77 «Метеорит», украинские военнослужащие запустили снаряд без тормозного каната, необходимого для правильной работы боеприпаса. В результате боеприпас взорвался на позициях украинских военных.

В процессе полёта отказал двигатель, и заряд разминирования мощностью до полтонны упал на позиции украинских военнослужащих. В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое погибли, а 11 получили ранения и ожоги различной степени тяжести

- заявил Безсонов.

Напоминаем, что за время конфликта на Донбассе из ДНР и ЛНР неоднократно сообщали об удачном применении УР-77 «Метеорит» против ВСУ и различных карательных подразделений украинских националистов. Например, в 2015 году НМ ДНР использовала УР-77 «Метеорит» при штурме Донецкого аэропорта.
Использованы фотографии: https://pressa.tv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти