«Курвы, вон из Польши!»: в украинское общежитие кинули «коктейль Молотова»

Проявления «братской» и «европейской» нелюбви польских националистов к украинским «заробитчанам» становятся все более откровенными и вызывающими. И только по счастливой случайности, на этот раз никого не покалечили или не убили.





Стало известно, что в ночь с 12 на 13 июля 2019 года, неизвестные польские «патриоты» забросали «коктейлями Молотова» (бутылками с зажигательной смесью) общежитие, в котором проживают украинцы, строящие метро в Варшаве (столице страны). Об этом, 14 июля 2019 года, сообщил Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Польше (Ośrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych).

Нужно отметить, что этот Центр был создан в Польше после того, как польские власти помогли украинским националистам совершить госпереворот на Украине, в результате чего, несколько миллионов граждан «незалежной» стали гастарбайтерами в соседней стране. С тех пор, Центр регулярно фиксирует проявления нетерпимости поляков по отношению к украинцам.

Ночью с пятницы на субботу в дом украинцев, которые строят метро в Варшаве, бросили подожженную бутылку с бензином. Одновременно в подъезде появились оскорбления (лозунги на стенах антиукраинского содержания – ред.)

- говорится в сообщении Центра, опубликованном на официальной странице организации в Facebook.

Вон из Польши! Курвы украинские

- написали польские националисты на стенах.

«Курвы, вон из Польши!»: в украинское общежитие кинули «коктейль Молотова»




В Центре, этот, без сомнения, опасный инцидент, уже назвали покушением на убийство. При этом из полиции Варшавы сообщили (пресс-секретарь Воля Марта), что сотрудники, в том числе оперативные, уже заняты сбором фактов по этому поводу и выясняют обстоятельства.

Сразу после случившегося, украинские трудовые мигранты написали открытое письмо. Они сообщили, что проживают и работают в Польше абсолютно легально и это идет на пользу польскому государству. Украинцы соблюдают польские законы, платят налоги. Поэтому они просят к себе нормального отношения.



Обеспокоенность граждан Украины, ставших ненужными собственной стране, понять можно. Поэтому мы считаем поступок польских националистов подлым и позорным. И мы надеемся, что польские правоохранители найдут виновных и привлекут их к ответственности.
Использованы фотографии: https://politobzor.net/ и https://www.facebook.com/osrodek.monitorowania/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 июля 2019 13:10
    +5
    • 6
    • 1
    Иной реакции на бандеровщину на своей земле от нормального человека ожидать нельзя...
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 16 июля 2019 13:24
    -8
    • 0
    • 8
    Гопников в любой стране хватает.
    1. Gunter Preen Офлайн
      Gunter Preen (Gunter Preen) 17 июля 2019 21:38
      0
      • 1
      • 1
      Укро-скотов ты имел ввиду! Согласен. Но только одной бутылки мало было. Но ведь это только начало. ))))
  3. пищак Офлайн
    пищак 16 июля 2019 13:59
    +3
    • 3
    • 0
    Бандеровская пропаганда (невольными жертвами которой довольно часто становятся российские СМИ и граждане России, судя по некоторым комментариям на российских сайтах) искажает факты и представляет польские антибандеровские выступления сугубо антиукраинскими, стремясь придать якобы всеукраинский статус, присущей преимущественно западенцам, бандеровщине, ненавидимой большинством украинских граждан!
    Ведь надпись на стене гласит - "Курвы ("женщины низкой социальной ответственности", отдающиеся кому попало, лишь бы платили! - это точное определение продажной гитлеро-амерохолуйской бандервы!. УПА (преступная террористическая организованная вооруженная банда, изначально подконтрольная гитлеровскому Берлину, а после его падения, под ударами советской Красной Армии, окормляемая антисоветскими Лондоном и Вашингтоном, так называемая Украинская Повстанческая Армия, "херой ствовавшая" в массовом уничтожении мирного населения Украинской и Белорусской ССР, Польши, Чехословакии,...!) инские (не "украинские", а "УПАинские"!!!) вон из Польши!"

    Ну так многие на Украине хотят того же, что и поляки -

    КУРВЫ УПИВСКИЕ, ВОН С УКРАИНЫ! am

    P.S. В статье правильно говорится, что польские власти, армия и спецслужбы, активно готовили и непосредственно (украинскими органами правопорядка в ходе майданных беспорядков неоднократно задерживались документированные бузотеры - польские граждане довольно зрелого возраста, якобы студенты - "анижедети", которых затем были вынуждены отпускать под давлением евросоюзных функционеров и продажных сообщников Януковича - Азарова!) участвовали в киевском "майданном" госперевороте, как и до сих пор активно и всесторонне участвуют в военной, материально-технической и информационной поддержке антинародного бандеровского режима и уничтожении мирного украинского населения на Юго-Востоке Украины, разрушении инфраструктуры Донбасса и подрыве украинской экономики!
    Тем самым Польша, поддерживая и раздувая разрушительный огонь гражданской войны на Украине, преследует свои, уже и неприкрыто декларируемые, территориальные цели по вопросу так называемых "Кресов Всхудних" - западных областей Украины и Белоруссии!
    P.P.S. Поддерживая бандерву, польские власти, как говорится

    За что боролись, на то и напоролись!

    - бандерва явилась в дома простых поляков пока в качестве "гастарбайтеров (а никаких не "гастОрбайтеров"! smile) - это калька немецкого слова, означающего дословно "гость - ГАСТ работник - АРБАЙТЕР" - гостевой работник, как-то так по-русски!)", но уже обживается в Польше с "картами поляков" и - то ли ещё будет?!