SpaceX раскрыла причину взрыва корабля Crew Dragon

Космический корабль Crew Dragon от SpaceX, которому пророчили светлое будущее в роли основной транспортной системы для американских астронавтов, после успешного беспилотного полета к МКС преподнес «сюрприз». Во время наземных испытаний аварийного двигателя произошел взрыв, который разработчики аппарата охарактеризовали абстрактным понятием «аномалия». С тех пор о том, что произошло на самом деле, можно было лишь догадываться. В компании Илона Маска не давали каких-либо внятных комментариев.





И вот, по прошествии почти трех месяцев после аварии, SpaceX все же опубликовала официальные подробности инцидента, произошедшего с перспективным кораблем. Как утверждают инженеры, взрыв произошел по причине неполадок с клапаном, установленным на системе наддува и отвечающим за пропуск гелия к топливным бакам. Последний «сработал в обратную сторону», из-за чего топливо просочилось в бак с гелием.

Причиной же взрыва послужило резкое повышение давления после запуска аварийных двигателей. Как и полагается, гелий направился к клапану, но ему помешало скопившееся топливо. Затем, как объяснили инженеры, произошла реакция с титаном, из которого изготовлен один из компонентов клапана и воспламенение. В итоге случился взрыв, который мы имели возможность наблюдать на «просочившемся» в сеть видео.


Со слов представителей SpaceX, специалисты уже нашли решение, которое позволит не допустить подобной ситуации в будущем. Из капсулы полностью уберут клапаны и заменят их на разрывные мембраны. Также, в корпорации отметили, что несмотря на взрыв, двигатели корабля не получили ощутимых повреждений. Однако, вряд ли этот факт поможет Илону Маску уложиться в намеченные сроки и осуществить пилотируемый запуск Crew Dragon в конце текущего года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 17 июля 2019 16:17
    0
    • 0
    • 0
    Как всё запущено. Как же вы на Луну летали, аж 11 раз?
    1. Mylenef Офлайн
      Mylenef 18 июля 2019 06:50
      0
      • 0
      • 0
      Видимо, с тех пор они компетенции порастеряли.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 18 июля 2019 11:59
    0
    • 0
    • 0
    И как его после этого подпускать к МКС? Людей жалко ...