На Украине рассказали о последствиях прекращения транзита газа из России

Украину ожидают самые печальные последствия в виде техногенной катастрофы, в случае прекращения транзита российского газа через ее территорию.





Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший министр экономики страны Виктор Суслов.

По его мнению, лишившись транзита, Украина не сможет поддерживать в своей газотранспортной системе давление, необходимое для ее корректной работы.

Со слов отставного чиновника, для нормального функционирования украинской ГТС, необходимо прокачивать через нее не меньше 45 миллиардов кубометров газа.

Виктор Суслов отметил, что объем так называемого «технического газа», который постоянно должен находиться в трубе, равен 10,5 миллиардам кубометров. Если этот объем будет меньше, ГТС просто перестанет функционировать и целые регионы страны потеряют доступ к «голубому топливу».

Бывший украинский министр знает, что говорит. Зная алчность украинских олигархов, можно не сомневаться, что они способны даже на такой шаг, как продажа «технического газа» и полную остановку газотранспортной системы.

Напомним, что действующий контракт на транзит российского газа по территории Украины истекает 31 декабря и перспективы его продления на сегодняшний день весьма туманны из-за неконструктивной позиции Киева.
Использованы фотографии: https://www.cnbc.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 18 июля 2019 04:12
    0
    • 1
    • 1
    Скорей бы всё это произошло.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 18 июля 2019 08:02
    -2
    • 0
    • 2
    ...31 декабря Украина умрет... в очередной 115-й раз... потом замерзнет... развалится... экономика рухнет... население разбежится в Россию... и т.д., и т.п.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 18 июля 2019 12:06
      0
      • 1
      • 1
      Ну, население-то давно уже разбегается, в том числе и в Россию. По факту, там около 25 млн. осталось. Я сам слышал с полгода назад интервью Рабиновича, где он оперировал этой цифрой. Рассчитана она разными методами, например - по потреблению хлеба населением.
    2. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 18 июля 2019 12:16
      0
      • 1
      • 1
      А транзит после 31 декабря продолжится. Их труба будет нужна ещё минимум 2 года. Вот только с объёмами транзита будет не так сахарно, как бы им хотелось. И условия будут диктовать не они.
      Весьма вероятна временная остановка транзита из-за неготовности Украины к транзиту и Европы к приёму газа по СП-2. Россия все свои обязательства выполнит, а Украина не подготовит анбандлинг своих газовых компаний, в соответствии с требованиями ЕС, а Европа не успеет закончить инфраструктуру для приёма газа.
      Европа к такой остановке старательно готовится, закачивает газ в хранилища под завязку. А вот Украина - увы ...