«Транснефть» собралась разбавлять чистую нефть «грязной»

Информационное агентство Reuters (штаб-квартира в Лондоне) сообщает, что российская «Транснефть» хочет на следующей неделе начать подмешивать «грязную» нефть (с высоким содержанием хлорорганики) в чистую нефть, чтобы постепенно очистить систему магистральных нефтепроводов «Дружба». При этом российские нефтяники (нефтедобытчики) против подобного развития событий.





Как сообщили агентству источники в российской нефтяной отрасли, этот вопрос был поднят на совещании в Минэнерго России. «Транснефть» предложила схему постепенного подмешивания некондиционной нефти в чистый поток. Это должно привести к увеличению содержания хлорорганики с 1 ppm в Приморске и Новороссийске и 3,5 ppm в Усть-Луге, до 5 ppm. При этом, в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с 1 июля 2019 года, содержание хлорорганики в нефти не должно быть выше 6 ppm. Однако не уточняется, а каково разрешенное содержание хлорорганики в Евросоюзе (ЕС). Но, как уточнили источники, «Транснефть» пока не смогла найти понимания у компаний, занятых добычей нефти.

Смешивать чистые и грязные баррели - плохая идея, бесполезная трата продукта. Есть много вариантов, что можно с этой нефтью сделать. У нас есть предложения, мы их выскажем

- заявил один из источников.

И это не удивительно, ведь нефтяным компаниям не выгодно, если цена их нефти уменьшится после добавления хлорорганики. То есть, нефтяники не хотят оплачивать из своего кармана убытки «Транснефти». При этом сама «Транснефть» не комментирует происходящее.

Источники агентства указывают на то, что повышенное содержание хлорорганики в нефти может продлиться до конца 2020 года. Именно столько времени потребуется для того, чтобы избавиться от «грязной» нефти, если вдруг нефтяники передумают, и эта разбавленная нефть поступит на переработку на российские НПЗ, или отправится на экспорт по вышеуказанной схеме.
Использованы фотографии: https://www.oilexp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 18 июля 2019 20:23
    -2
    • 0
    • 2
    Что за бредовые замуты? Совсем обнищали, что-ли? belay