На Донбассе подорвался снайпер ВСУ

Стала известна личность украинского снайпера, который вчера подорвался на растяжке на линии соприкосновения ВСУ и вооруженных сил Донецкой республики.





Как сообщили украинские СМИ, погибший - 28-летний Богдан Бигус, служивший снайпером в 8-м отдельном полку специального назначения ВСУ, местом постоянной дислокации которого является город Хмельницкий.

По версии украинских СМИ, Бигус возвращался с боевого задания вместе с напарником. В результате взрыва растяжки снайпер получил осколочные ранения, которые повлекли смерть. В Хмельницком у Бигуса остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Напомним, что 8-й отдельный полк специального назначения в/ч А0553 — формирование Сил специальных операций Украины в составе ВСУ.
Полк принимал участие в миротворческих операциях в Ираке, Сьерра-Леоне и Либерии.

Подразделение с 2014 года состоит из контрактников и участвует в карательных операциях ВСУ на востоке Украины практически с самого начала боевых действий. Участвовал в боях за Луганский аэропорт и прошел через Иловайский котел, где был пленен командир одного из подразделений полка Игорь Гордийчук.

На сегодняшний день, вместе с погибшим снайпером Бигусом, потери полка составляют 15 человек.
Использованы фотографии: https://warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 июля 2019 18:16
    +4
    • 4
    • 0
    Одним бандитом стало меньше...