Разведка MI-6: Россия могла подделать данные GPS и направить танкер в Иран

Недавно мы сообщали, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал нефтяной танкер Stena Imperio под флагом Великобритании в водах Ормузского пролива. И вот, британские спецслужбы решили порадовать международную общественность очередной своей «сенсацией», и по заведенной традиции совершили вброс откровенной дезинформации, через подконтрольные СМИ «Туманного Альбиона».





Итак, британский таблоид Sunday Mirror сообщает, ссылаясь, как обычно, на свои «сверхинформированные» источники, что секретная разведывательная служба Великобритании (MI-6) вместе с Центром правительственной связи (GCHQ), в настоящее время тщательно изучают версию, что Москва может стоять за захватом Тегераном вышеупомянутого танкера. При этом британские СМИ по-прежнему стесняются рассказать подробности задержания в международных водах Гибралтарского пролива, 4 июля 2019 года, супертанкера Grace 1, перевозившего нефть из Ирана в Сирию, в частности - судьбу арестованных членов экипажа этого судна.

Зато Sunday Mirror тревожится по другому поводу. Якобы танкер Stena Imperio был направлен в территориальные воды Ирана с помощью сигналов с ложными координатами GPS по «российской шпионской технологии». Из-за чего, экипаж танкера был введен в заблуждение и мог подумать, что находится на безопасном расстоянии от территориальных вод Ирана. То есть, британцы бездоказательно повторили все то, что они транслировали в эфир после катастрофы польского «борта №1» под Смоленском в апреле 2010 года, когда в результате крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, погибла большая часть руководства этой страны.

У России есть технология, позволяющая подделать GPS. Возможно, она помогла Ирану в этой авантюре <…> Корпус стражей исламской революции (КСИР) и российская разведка очень тесно сотрудничали в Сирии, защищая и продвигая свои интересы.

- рассказал Sunday Mirror неназванный источник одной из спецслужб.

Таблоид отмечает, что на помощь танкеру, попавшему в беду, был направлен «могущественный» фрегат ВМС Великобритании «Montrose». Он очень торопился, но прибыл на место с опозданием, когда танкер уже находился в территориальных водах Ирана. После этого, одинокий фрегат бывшей «владычицы морей и океанов» не решился зайти в чужие воды.

Нужно напомнить, что британский танкер вообще никто трогать не собирался. Танкер шел в город Эль-Джубайль в Саудовской Аравии, но 19 июля 2019 года столкнулся с иранским рыболовецким судном (траулером) и проигнорировал сигнал бедствия. Естественно иранские власти задержали нарушителя и 23 члена его экипажа, в числе которых - трое граждан России. Теперь МИД Великобритании угрожает Ирану последствиями (санкциями) и пишет ябеды в Совбез ООН.
Использованы фотографии: https://www.marinetraffic.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Мелкобриташки! Сидите в компосте и не чирикайте!
  2. Хасан Абдухаликов (Хасан Абдухаликов) 21 июля 2019 14:24
    +2
    • 2
    • 0
    Россия "виновата" по природе, даже там, где нет абсолютно никаких доказательств.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 21 июля 2019 15:54
    +2
    • 2
    • 0
    Вот оно как, оказывается, а украинцы уже давно ждут этот танкер, и сидят ночью при лучинах и керогазах.
    1. Mylenef Офлайн
      Mylenef 22 июля 2019 08:04
      0
      • 0
      • 0
      Какой керогаз, танкер не доехал.
      1. topograf Офлайн
        topograf (topograf) 23 июля 2019 03:46
        0
        • 0
        • 0
        Он (танкер) и не мог "доехать" до пункта назначения, так как он (танкер) ходит по морям и океанам!
        hi laughing