Опубликовано видео захвата танкера иранским спецназом

Недавно мы сообщали, как британцы возмутились задержанию своего танкера «Stena Impero» в Ормузском проливе Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Ведь, по мнению Лондона, задержание супертанкера «Grace 1», в международных (нейтральных) водах Гибралтарского пролива, перевозившего нефть из Ирана в Сирию и арест членов его экипажа - «законно», а действия Тегерана - нет.





И вот, в Сети появилось видео, как спецназ КСИР проводит задержание танкера «Stena Impero», который гордо шел под флагом Великобритании в территориальных водах Ирана, предварительно столкнувшись с иранским рыболовным судном (траулером). Причем британцы сделали вид, что не заметили сигнала бедствия от иранских рыбаков, попросту проигнорировав его, а заодно попытались выйти из территориальных вод Ирана.

Но британскому танкеру этот маневр не удался. Ему даже не помог мчавшийся на всех парах «могущественный» фрегат ВМС Великобритании «Montrose». Иранцы оказались проворней. На видео показано, как бойцы спецназа КСИР высаживаются на борт британского танкера при помощи вертолета.


В настоящее время МИД Великобритании пишет ябеды во все инстанции, включая ООН, а Минобороны этой «миролюбивой» страны с надеждой смотрит в сторону Пентагона, надеясь на взаимопонимание и помощь США.
Использованы фотографии: https://www.marinetraffic.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 21 июля 2019 11:57
    0
    • 1
    • 1
    В таких случаях говорят, что как аукнется, так и откликнется.
    Не надо было Западу начинать, нарываться на грубость. Арестовали иранский танкер и получили обратку. Хороший пример для других стран, включая Россию и Китай.
  2. Хасан Абдухаликов (Хасан Абдухаликов) 21 июля 2019 12:44
    0
    • 1
    • 1
    Ирану терять нечего. США и мелкобритам - есть что.