МИД: Венгрия планирует создание анклава на территории Украины

Недавно мы сообщали, как украинские «патриоты» и СБУ возбудились, в прямом смысле слова, от публикации (иллюстрации) в газете «Карпаталия», которая, по их мнению, является местным «рупором Кремля». Тревогу поднял заместитель главы МИД Украины (сейчас исполняет обязанности министра и очень хочет остаться на должности) Егор Божок. После чего СБУ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 110 УК («Посягательство на территориальную целостность»), посчитав, что сочетание цветов (красного, белого и зеленого) символизирует Венгрию.





Но на этом история не закончилась, ведь Егор Божок сейчас временно исполняет обязанности главы внешнеполитического ведомства Украины и очень хочет, чтобы после досрочных выборов в Верховную раду, его утвердили в должности министра. Поэтому он продолжает генерировать необузданный «патриотизм» и обвиняет Венгрию в стремлении создать на территории «незалежной» венгерский анклав.

Осложнения в украинско-венгерских отношениях происходят не из Украины. Основной проблемой является так называемый венгерский ирредентизм (воссоединение территорий – ред.), который ослепил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его соратников

- утверждает украинский чиновник-«патриот».

То есть Божок вообще не замечает политики ущемления прав национальных меньшинств на Украине, которую проводит Киев. К слову, так исторически сложилось, что венгры компактно проживают на части территории Закарпатской области и составляют 12,1% (151,5 тыс. человек) от общей численности населения этого региона.

При этом Божок утверждает, что в последние годы именно Венгрия создает проблему не только для Украины, но и для ряда государств Европейского Союза. Он уточнил, что Будапешт уже добился своего в Сербии, и с такими же проблемами столкнулись Словакия и Румыния.

Ключевым расхождением между Киевом и Будапештом сейчас является то, что мы называем тех, кто живет в Закарпатской области, гражданами Украины венгерского происхождения, а Будапешт считает их венграми, которые живут на территории Закарпатья. И здесь я подчеркиваю - Закарпатья, даже не Закарпатской области Украины

- добавил озабоченный Божок.

Болезненную реакцию дипломата и других украинских «патриотов» понять можно. Ведь Украина была создана из различных «лоскутков»-регионов, в каждом из которых присутствуют свои обычаи, традиции и культура. Теперь «патриоты» мечтают сделать всех жителей Украины «украинцами» в галичанском стиле. И сопротивление этому откровенному попранию прав, вызывает истерики и припадки.
Использованы фотографии: https://politeka.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. VID Офлайн
    VID (Вера Догут) 21 июля 2019 14:56
    +1
    • 2
    • 1
    Божок хочет украинизировать венгров, а может - он хочет очистить землю от венгров? С них станется: они вообще на голову ушибленные.
  2. пищак Офлайн
    пищак 21 июля 2019 22:16
    +1
    • 1
    • 0
    Основная проблема для Украины и всех соседних с ней стран - это оголтелый "интегральный национализм" бандеровского толка, который насаждают "прихватизаторы" -клептолигархи и их заокеанские и европейские барыги - укрыватели краденого, стремясь защитить от справедливого народного гнева и национализации "честносворованное" ими наше общенародное советское Достояние!
    От этого и такая "завзятая" война с памятниками советской эпохи, чтобы они не напоминали следующим поколениям украинских граждан об этом наглом Мегаобворовывании их родителей нынешними "панами" - нуВоришами!

    С насаждения воинствующего клептобандеризма и начались все последующие беды - "негаразды" нашей экс-УССР и её многонационального трудового населения!
    А то, о чём пишет бандеровский "божок", лишь следствие разрушительной тотальной галичанобандеризации Украины и грубого неуважения к национальным традициям и языку населяющих её народов, стремление "причесать" нас всех на маргинальный галичанский "кшталт"!