Зеленский рассказал, кто должен стать премьером Украины

21 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский, проголосовав на избирательном участке на досрочных парламентских выборах в Верховную раду, сообщил журналистам, кого бы он хотел видеть в качестве главы правительства. По словам нового «отца нации», очередной премьер-министр должен быть «независимым человеком», профессиональным экономистом, а не политиком.





Что касается кандидатуры премьер-министра, я вам честно скажу, это может некоторым не понравиться. Я считаю, что этот человек должен быть профессиональным экономистом

- заявил Зеленский.

После этого Зеленский добавил, что уже проводит консультации по кандидатуре премьера. И его требования могут многим не понравиться, поскольку они видят на месте премьера себя. Что касается коалиции в новой Верховной раде, то в ней Зеленский видит «новые лица».

Ни с кем из старой власти мы не видим коалиции

- подчеркнул Зеленский.

После чего он выразил надежду на «честный и справедливый результат голосования». Зеленский уточнил, что одним из первых законопроектов, которые будут предложены на рассмотрение Верховной раде нового созыва, станет закон о лишении депутатского иммунитета.

Наконец, мы должны снять неприкосновенность

- добавил президент.

Про люстрацию чиновников пятилетки Порошенко, он ничего не сказал. Так же он не уточнил по поводу «новых лиц». Вернее, где он их увидел, в какой политсиле? Ведь даже в новых партиях присутствуют «старые» чиновники. Нужно отметить, что перед этим мы сообщали нашим читателям предварительные (неофициальные) итоги опросов (экзитполов) на проходящих выборах.
Использованы фотографии: https://вперёдроссия.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти