Свежие данные экзитполов: Зеленский и Медведчук вырываются вперед

Недавно мы сообщали о первых неофициальных данных опросов (экзитполов) избирателей, выходящих с участков для голосования на Украине, где проходят досрочные парламентские выборы в Верховную раду. И вот поступила более свежая информация, которая дает возможность сделать некоторые предположения, особенно «новых лиц», упомянутых Владимиром Зеленским, касательно коалиции в парламенте и правительстве.





Итак, лидирует партия «Слуга народа», она набирает 41,4% голосов. На втором месте идет партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» (Медведчук, Бойко, Рабинович), которая набирает 14,1%.

На третьем месте - партия «Европейская солидарность» (Порошенко) с 8,5% голосов. Четвертое место занимает партия «Батькивщина» (Тимошенко), у которой 8,1%. Пятое место получает откровенно проамериканская партия «Голос» (Вакарчук), набирая 5%. Напоминаем, что проходным барьером является именно 5%.

На шестом месте находится партия «Сила и честь» (Смешко) - 4,7%. На седьмом месте находится партия «Оппозиционный блок» (Мураев, Вилкул) - 4,2%. Остальные партии отстают еще больше. При этом отличия в данных разных социологических структур не являются в настоящее время существенными и разнятся в десятые доли процента.

Так вот, если партия «Голос» таки преодолеет упомянутый барьер, то есть высокая вероятность того, что Зеленский и Вакарчук смогут создать проамериканское большинство в Верховной раде («Слуга Народа» + «Голос»), вместе с примкнувшими к ним мажоритарщиками временщиками-приспособленцами. Они разделят полномочия, как законодательной, так и исполнительной власти, после чего «демократический» (антироссийский) режим будет законсервирован на очередную пятилетку.

Избирательные участки на Украине будут работать до 20:00 (время совпадает по мск.). Предварительные официальные итоги от ЦИК обещают предоставить общественности 22 июля 2019 года.
Использованы фотографии: https://narodna-pravda.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 21 июля 2019 18:46
    0
    • 2
    • 2
    Сумма процентов дает 86%. "Другие партии" - это еще 14%, среди них - партия Шария, название которой даже не включили в экзит-полл, чтоб даже в нем о ней не напоминать избирателю. Любопытно, что российское федеральное ТВ тоже о нем молчит, а топит за "пророссийского" олигарха Бойко, обогатившегося в свое время на мутных схемах и ездившего в канун президентских выборов на пиар-акцию к Медведеву и Миллеру.
    Как говорится - скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 22 июля 2019 08:30
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: DigitalError
      Как говорится - скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты

      Значит - наш.
    2. Иван Семенов (Иван Семенов) 22 июля 2019 10:26
      +2
      • 2
      • 0
      Раз ездит в Москву, значит адекватный политик. Холопы и моськи ездят в Вашингтон или Брюссель.