Американские летчики пожаловались на преследование Су-30 в небе Венесуэлы

Недавно мы сообщали, как в воздушном пространстве Венесуэлы был замечен самолет-разведчик ВВС США. И вот, уже американские военные жалуются, что самолет радиолокационной разведки Lockheed Martin EP-3Е Aries II подвергся «агрессивным домогательствам» со стороны экипажа венесуэльского многоцелевого истребителя Су-30 в небе Боливарианской республики.





Американские военные откровенно ябедничают в своем Twitter-аккаунте на «жесткий» (брутальный) перехват. При этом снова, буквально во всем, виновата Россия, поддерживающая «режим Мадуро», а Пентагон - «слабый, несчастный и его вообще легко обидеть». По мнению американцев, этот перехват «продемонстрировал безрассудство» официального Каракаса, который своими действиями якобы «подрывает международное верховенство закона». Причем американцы не уточняют, что они подразумевают под «нежным» перехватом и, что они вообще забыли (делали) в воздушном пространстве другой страны?

Это действие демонстрирует безответственную военную поддержку Россией незаконного режима Мадуро

- уточняется в официальном заявлении Южного командования Вооруженных сил США (USSOUTHCOM).


Американцы заявляют, что их самолет, 19 июля 2019 года, просто мирно выполнял над Карибским морем международную миссию, которая являлась «признанной и одобренной». Без уточнения, что это за миссия и кем она одобрена. Как вдруг прилетел «злой» венесуэльский Су-30 и начал «плохо» себя вести, используя «агрессивные и небезопасные» действия.

В свою очередь, венесуэльцы заявляют, что пытались связаться с нарушителем своего воздушного пространства, однако он игнорировал их сигналы.
Использованы фотографии: http://anyaero.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сбивать надо, пилотов - на зону!
  2. Сергей Латышев (Серж ) 23 июля 2019 09:47
    +2
    • 2
    • 0
    Дело житейское.
    Надо просто первым волну подымать. Мол, злобный амер шел на таран мирных Су-30, ругался матом, и грозился таранить все в небе, что увидит.

    Это и к нашим относится. Вечно американцы первыми волну успевают поднять.