В Иране арестованы шпионы ЦРУ, раскрыта целая сеть вербовщиков

Иранские СМИ опубликовали фотографии работников ЦРУ США (вербовщиков), которые были связаны с ранее раскрытой шпионской сетью. Эту информацию предоставил общественности представитель министерства информации и национальной безопасности Ирана на брифинге 22 июля 2019 года.





К слову, речь идет о продолжении спецоперации иранских спецслужб, которая проводилась в первом полугодии 2019 года. В результате, были выявлены и арестованы 17 шпионов, которые работали на ЦРУ. При этом иранские спецслужбы поделились полезной информацией со своими союзниками.

Уточняется, что среди арестованных были лица, работавшие в критически важных для Ирана отраслях: военной, инфраструктурной и ядерной. Они занимались сбором секретной информации. Что касается сотрудников ЦРУ, то на фотографиях показана целая группа мужчин, некоторые из которых запечатлены с членами своих семей, включая детей.

После прихода к власти администрации Трампа мы стали свидетелями активизации разведывательной деятельности в отношении Ирана

- заявил представитель ведомства.

Представитель иранской спецслужбы отметил, что ЦРУ удалось убедить некоторых граждан Ирана работать в интересах США. Одним пообещали визы и возможность переехать жить в США, с последующим получением гражданства. Другим обещали высокооплачиваемую работу, медицинские услуги и крупные суммы денег. Вербовка осуществлялась через социальные сети и различные международные конференции, в которых принимали участие граждане Ирана.

Однако иранским контрразведчикам удалось выявить этих агентов, несмотря на предпринятые ЦРУ и их агентами меры предосторожности. Для связи использовалось различное специальное оборудование. Например, устройства, замаскированные под камни и размещенные в парках Тегерана и других местах.

Сообщалось и о том, что часть шпионов пошла на сотрудничество со следствием. Ну, а та часть, которая не согласилась «дружить» со своей страной, была приговорена к длительным срокам лишения свободы и даже к смертной казни.



И вот теперь международная общественность увидела лица сотрудников ЦРУ, которым придется менять амплуа.
Использованы фотографии: https://ex-press.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти