В Сирии боевики попытались атаковать С-300 «Фаворит»

Недавно мы подробно сообщали о том, как Сирийская арабская армия (САА) и Воздушно-Космические силы (ВКС) России методично «перемалывают» военную инфраструктуру, технику и живую силу «бармалеев»-джихадистов и «умеренных» террористов на территории этой страны. И вот, стало известно, что непримиримые боевики попытались атаковать зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 «Фаворит» САА, которые размещены в сирийской провинции Хама.





Источником информации, в который раз, стал протурецкий сайт Al-Masdar News (AMN)., ссылающийся на информацию, якобы поступившую от сирийских военных. Как утверждает AMN, «повстанцы», т.е. террористы, вечером 21 июля 2019 года выпустили несколько ракет из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» в направлении города Масьяф (на половине пути между портом Тартус и городом Хамой). При этом под огнем боевиков, якобы, оказались размещенные в этом районе С-300. Однако, «благодаря системам ПВО, размещенным в провинции Тартус», ракеты не достигли своих целей.

Напоминаем, что стандартные боеприпасы к РСЗО «Град» летят на расстояния от 1,6 км. до 40 км. Чем конкретно они стреляли - неизвестно. Поэтому есть высокая вероятность того, что выпущенные боеприпасы летели мимо целей, их полет отслеживался, но при этом их никто не сбивал.

Нужно отметить, что 1 июля 2019 года ЗРК С-300, которые Москва передала Дамаску в октябре 2018 года, были окончательно развернуты и полностью готовы к применению. У Сирии теперь имеется три дивизиона С-300 (соответствует батальону), в каждом из которых по восемь пусковых установок.

В связи с этим, мы искренне надеемся, что в небе Сирии скоро действительно станет значительно спокойней и безопасней.
Использованы фотографии: http://krimchel.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Три дивизиона С-300 - мало! Штук 10 надо, вон, под Москвой без дела стоят С-300, так туда их!
  2. Миша Квакин Офлайн
    Миша Квакин (Миша) 23 июля 2019 22:21
    +1
    • 1
    • 0
    Зону ПВО Сирии пора методично расширять, и прежде всего возможность сбивать израильские самолёты!!! Бини пора слюни подтереть, слишком клыки выставил... Да, и Трамп запомнил его подставу с ракетным ударом....Инфа от туда прилетела в Белый дом, а Доня сильно тогда уделался!!! На американские "Томагавки" уже многие плюются....Эрдоган хорошо оценил сие происшествие!!!