«Ворота Идлиба» взяты сирийской армией

Недавно мы сообщали о той военной обстановке, которая сложилась в Сирии. И вот, ежедневная сирийская газета al-Watan проинформировала общественность, что подразделения Сирийской арабской армии (САА) освободили от джихадистов-«бармалеев» и «умеренных» террористов город аль-Хубайт. Этот населенный пункт имеет стратегическое значение, так как является «воротами Идлиба». Теперь открывается возможность начать операцию по освобождению от боевиков крупного города Хан-Шейхан и других территорий Идлиба.





Издание уточняет, что САА заняла город, считающийся одной из цитаделей боевиков. Отмечается, что выбитые из этого города боевики отошли в Хан-Шейхан, расположенный всего в 10 км. от него. Этот город находится на важной автодороге Хама-Аллепо.

Армия установила контроль над городом аль-Хубайт на юге провинции Идлиб, нанеся боевикам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) и ее союзникам значительный ущерб в технике и живой силе.

- говорится в сообщении правительственной армии, приведенном газетой.

10 августа 2019 года, подразделения САА вышли к упомянутому аль-Хубайту и окружили его. Предварительно они установили контроль над высотами Телль-Сахер, и освободили город Аль-Джейсат. Перед этим, 7 августа 2019 года, была прорвана оборона боевиков на линии Хасрая - Закят (северо-восток провинции Хама). После этого, подразделения ССА, развивая наступление, вышли к населенным пунктам Эль-Латамна и Кфар-Зейта.
Использованы фотографии: https://newsbel.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. xilia72 Офлайн
    xilia72 (Ilias Xantinidis) 11 августа 2019 13:49
    0
    • 0
    • 0
    Новые киликийские ворота.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 августа 2019 00:45
    0
    • 0
    • 0
    Поисковик даже найти ничего не может про город с таким громким названием...