Украина превратилась в ракетный полигон для армии США

Время, когда США, осыпая Россию упреками и обвинениями, планомерно двигались к слому договора, ограничивавшего создание ракет среднего и малого радиуса действия, закончилось. ДРСМД, как говаривали в старину, «почил в бозе», соблюдать постылые условности и пытаться делать хорошую мину при собственной, откровенно шулерской, игре, более нет нужды. Можно сбросить маску и действовать вполне открыто.





Сегодня в Пентагоне, совершенно не стесняясь, заявляют о том, что начали вести разработку запрещенных вооружений еще за несколько лет до официального разрыва соглашения. Впрочем, это далеко не самая интригующая новость по данному вопросу. Похоже на то, что новые ракеты, направленные против нашей страны, уже не только создаются, но и испытываются – причем, чуть ли не у самых границ России!

«Гром» из ниоткуда


Вашингтону, пожалуй, следовало бы более тщательно относиться к подбору союзников – чтобы не случались утечки информации, подобные той, о которой речь пойдет ниже. Саму по себе ее можно принять за очередное пустое бахвальство украинских «патриотов», но во взаимосвязи с некоторыми другими фактами, просочившиеся сведения наводят на весьма тревожные мысли. О чем речь? О заявлении, сделанном одним из украинских информационных каналов и подхваченном тамошними СМИ. В соответствии с таковым, у «нэзалэжной» «вдруг появились» ракеты, с дальностью полета в 1200 километров! Такие впечатляющие характеристики приписываются, якобы, «новейшему» и невероятно «модернизированному» оперативно-тактическому ракетному комплексу «Гром-2М». Утверждается, что именно его испытания проводились во время специальных тактических учений украинской армии, состоявшихся недавно в Житомирской области. В процессе таковых, якобы, были проведены два вполне успешных пуска, в результате которых были поражены учебные цели на известном Яворовском полигоне во Львовской области. Сказано было об этих учениях и еще кое-что, но эту информацию, несущую в себе основную интригу, мы оставим «на сладкое», поговорим пока о другом.

Работа над созданием собственных, оперативно-тактических ракетных комплексов, велась на Украине чуть ли не с момента отделения ее от СССР. Разговоры, собственно, о «Громе», пошли, начиная с 2013 года. Надо отметить, что развитие проекта (как и большинство начинаний «нэзалэжной» в области авиационной и ракетной техники), сопровождалось постоянными скандалами и проблемами, в связи с которыми, испытания хотя бы первых опытных образцов новых ракет, откладывались от года к году. Главной бедой, естественно, было неумолимо убивающее весь украинский ВПК хроническое недофинансирование. Впрочем, со временем вдруг случилось чудо – ОТРК заинтересовалась далеко не бедная Саудовская Аравия, согласившаяся вложить деньги в этот проект. Правда, и после этого все шло ни шатко, ни валко – придирчивые и прижимистые саудиты то и дело грозились прекратить дальнейшее выделение средств, выражая таким образом, очевидно, неудовольствие по поводу далеко не «стахановских» темпов работы, и, скорее всего, получаемых на выходе результатов. Со временем, вроде, все наладилось, но…

Переходим к конкретике: изначально ОТРК «Гром» разрабатывался как раз в рамках ДРСМД – то есть имел максимальную дальность в 499 километров. В дальнейшем пошли разговоры о том, что «Гром-2» «бьет» уже на 750 километров – при условии «смены топливных баков». Но ведь изначально эта ракета заявлялась и испытывалась как твердотопливная! Какие тут могут быть баки?! Впрочем, ладно – возможно, это просто «ляп» непрофессионала… Однако, совершенно очевидно другое – разрабатывавшаяся, по крайней мере до 2018 года, с дальностью в 500 километров ракета, никак не могла «превратиться» в оружие, способное покрыть практически втрое большее расстояние! Либо все сообщение о мифическом «Гром-2М» сплошное вранье, либо… Вот тут мы и подходим к самому интересному.

Госдеп: «Украина – наш полигон»


А теперь – обещанная ранее «изюминка» из сообщения об испытаниях. На таковых, оказывается, «присутствовали технические специалисты и военные наблюдатели одной из стран НАТО»! Ну-ка, давайте попробуем угадать, о какой бы это стране могла идти речь. Не думаю, что это будет так уж сложно, особенно, если учесть, что чуть ли не все государства, входящие в Североатлантический альянс, сегодня взяли курс на сворачивание военно-технического сотрудничества с «нэзалэжной». За исключением Соединенных Штатов Америки. Как раз США продолжают не только обучать и накачивать оружием украинскую армию, но и, по сути, полностью ее контролируют. И вот вам еще одна крайне интересная деталь – стрельбы, если верить сообщению, велись, напомню, по целям на Яворовском полигоне. А ведь именно там уже несколько лет хозяйничают, как у себя дома, американские вояки. Там, в частности, хранятся под присмотром военнослужащих армии США выделенные Киеву «Джавелины». Этот момент не просто важен, он архиважен. Любому, кто знаком с вопросом испытания ракетной техники, известно – месту падения поразивших (или не поразивших) цель ракет уделяется внимание, как минимум, не меньшее, чем пусковой площадке. Ведь именно там разведка потенциального противника может получить бесценные сведения, попросту собрав уцелевшие компоненты оружия.

А теперь зададимся вопросом – с чего бы это представителям США уделять такое внимание пускам очередного детища украинского ВПК? Зачем присылать на испытания упомянутых «технических специалистов»? Ответ еще не напрашивается? Тогда попробуем сопоставить эти события с информацией, распространенной на прошлой неделе американским телеканалом CNN, ссылавшемся при этом на некоего «высокопоставленного представителя Пентагона», пожелавшего остаться анонимным. В соответствии с таковой, США уже в ближайшее время «готовят испытания новой ракеты с неядерной боеголовкой, выходящей за параметры, установленные ДРСМД». И – самое важное: предназначена новая ракета «для противостояния России в Европе», и запускаться она должна «с мобильной пусковой платформы». Главной же проблемой для Пентагона является категорическое нежелание европейских стран-членов НАТО, видеть подобные ракеты на своей территории… Ну, что, мозаика, кажется, складывается? Естественно, оружие, предназначенное для европейского театра военных действий и испытывать необходимо в Старом Свете. Однако, единственная страна, готовая выполнить любое указание Вашингтона и проводить на собственной земле хоть ядерные взрывы, если оттуда поступит такая команда, это Украина! Вот теперь все становится на свои места.

В качестве дополнительного аргумента позволю себе напомнить об интервью, в прошлом месяце опубликованном на американском ресурсе Military Times, относящемся к издательской компании Army Times, фактически, являющейся полновесным «рупором» Пентагона. В этом выступлении Джордж Кент, заместитель помощника Государственного секретаря США, курирующий Европейское и Евразийское бюро Госдепа, совершенно открыто говорит о том, что Украина для американской армии представляет собой ничто иное, как замечательный полигон для подготовки будущей войны с Россией. «Это предоставляет нам отличные возможности!» - откровенничает Кент, делясь даже такими подробностями, что все полученные знания и навыки американские вояки впоследствии намерены применять против русских «в других точках планеты». В частности – в той же Сирии. Вашингтон давно не скрывает, в каком именно качестве и с какой конкретно целью использует Украину. Испытывать там новые ракеты, предназначенные для атаки на Россию? А почему бы и нет?!

Все написанное выше ни в коем случае не является утверждением. Это просто версия, о правдоподобности и обоснованности которой, каждой волен судить сам. Однако, если она все-таки соответствует действительности, то повод для беспокойства есть. И очень даже нешуточный…
Использованы фотографии: https://novynarnia.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 13 августа 2019 10:23
    +4
    • 4
    • 0

    Украина превратилась в ракетный полигон для армии США.

    Для этой цели, они это все совершали и продвигали.
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 18 августа 2019 01:34
    -2
    • 0
    • 2
    Бред! При такой фантазии нужно сказки писать.