На Украине заявили, что имеют право не давать воду Крыму

Окружение нового президента Украины Владимира Зеленского уже не стесняется публично демонстрировать свой «патриотизм». Молчаливость, вызванная двумя предвыборными кампаниями (президентской и парламентской), уже нецелесообразна, и «европейцы» показывают весь свой потенциал, не задумываясь о мнении избирателей.





Например, Антон Кориневич, назначенный 25 июня 2019 года на должность Постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым, уже успел оправдать перекрытие Киевом Северо-Крымского канала, доставлявшего воду из Днепра в Крым. По его словам, Киев имел полное право перекрыть подачу воды, поскольку канал находится на территории Украины. Именно так он прокомментировал призыв из Крыма к новым властям Украины, по поводу возобновления подачи воды на полуостров.

Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее:
1. Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.
2. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право.
3. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должна отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами.
Поэтому все претензии государства-оккупанта на Днепровскую воду не имеют какой-либо правовой или международно-правовой основы.
Крым - это Украина.

- написал «свежеиспеченный» чиновник-«патриот» у себя в Facebook.

Как видите, согласно заявлению Кориневича, Крым является составной частью Украины, поэтому Киев будет сам решать, что и как делать на своей территории. Это и есть реальная «любовь», которую украинские «патриоты» выражают жителям полуострова. К слову, подобный «патриотизм» может говорить о том, что на Украине прекрасно понимают всю безнадежность в вопросе возвращения Крыма.

Нужно напомнить, что перед этим депутат Госдумы от Крыма, Михаил Шеремет, заявил, что Россия и Украина могли бы заключить межгосударственное соглашение по поводу поставок воды из Днепра в Крым. А заместитель председателя совета министров - постпред Крыма при президенте, Георгий Мурадов, сообщил, что руководство региона хочет обратиться к правительству России с предложением начать переговорный процесс с Украиной, для решения водных проблем северной части полуострова.
Использованы фотографии: https://twitter.com/VitimBabi4ev/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 августа 2019 16:24
    0
    • 2
    • 2
    А Россия имеет право не давать воду в Днепр.
  2. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 13 августа 2019 17:26
    -4
    • 1
    • 5
    Ну, тут все логично.
    Опять же примеры ВОВ: на оккупированные территории не подавалось электричество, не возились зарплаты, пенсии.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 13 августа 2019 18:16
      0
      • 1
      • 1
      В Чечне были пенсии, зарплаты (бюджетников), коммуникации специально никто не отключал.
      А РФ может перебросить Днепр и Десну в бассейн Дона. Он что-то в последние годы мелеет. Не слишком большие затраты будут.
    2. Джо Кук Офлайн
      Джо Кук (Джо Кук) 14 августа 2019 07:13
      0
      • 0
      • 0
      Вот! И воюющей с тенью стороне отключали газ! И интернет.
    3. nesvobodnaja Офлайн
      nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 14 августа 2019 21:08
      +1
      • 1
      • 0
      Странное сопоставление.
      Автономная республика Крым с полным правом самоопределилась ещё в середине 90-х. Выходит, в роли фашистской Германии, по Вашей аналогии, выступает Украина, которая закабалила Крым. А потом Украина лишила население Крыма электричества и воды, как самый злейший и подлый враг.
  3. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 августа 2019 18:35
    -1
    • 1
    • 2
    Да, может оно и к лучшему... - А то от Укропии такого ожидать можно... - или отравят, или заразят воду страшенными бациллами и бактериями (американы им в этом "помогут")... - Американы чего только в своих лабораториях ни "понавыводили" и такое могут привезти и запустить (всевозможную гадость)... - это просто ужас... - Вот всё "это" и поплывёт по течению в Крым... - И какие могли бы вспыхнуть эпидемии (причём незнакомые эпидемии, на которые в России нет вакцины и препаратов, и даже саму эту эпидемию определить и квалифицировать невозможно - ведь американы такое чудовищное новое "незнакомое зелье" зарядят), и массовые отравления... - Так что - это просто Бог уберёг... - то, что Укропия так "преждевременно" сама отрубила этот источник воды... и Крым уцелел...
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 13 августа 2019 19:27
      0
      • 1
      • 1
      Да там и травить ничего не надо. Вода в дельте Днепра - живая отрава сама по себе. Специалисты говорят, что в Крыму из-за неё повышенная онкология.
      Вроде придумали брать воду из древнего русла Днепра. Оно до нашей территории доходит, глубже под землёй. По галечнику вода до сих пор идёт. Она дополнительно фильтруется. И не перекроешь.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 13 августа 2019 19:16
    0
    • 1
    • 1
    Я ещё в 2004 году, когда Ющенко пришел к власти и объявил Россию "врагом №-1", предлагал развернуть воды Днепра у украинской границы в сторону калмыцких степей, и для этого нам нужно-то всего ничего - пару таджиков, мехлопату "Чебурашку", и бригадиром назначить Владимира Вольфовича, и, глядишь, через месячишко уже всякая птица пешком перейдёт по дну Днепра в районе Киева, а Илюмжинов будет пасти свои отары овец и табуны лошадей на зелёной травке калмыцких степей.
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 13 августа 2019 19:39
    -1
    • 1
    • 2
    А почему Украина может диверсии России устраивать, а Россия нет? Давно взорвать эту плотину надо. С Украиной надо разговаривать их методами.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 13 августа 2019 19:59
      +1
      • 2
      • 1
      У нас тоже там сидят не дураки, и при ситуации "Ч" вся энергоструктура Украины будет уничтожена, а с лучинами и буржуйками они много не навоюют, когда у них потекут холодильники... Принуждение Украины к миру, жёсткое и бескомпромиссное, приведёт к пересмотру всей мировой политики, с возможной перекройкой границ, если, конечно, не будем ещё ближайшие 10 лет сюсюкать с обнаглевшей соседкой. США уже давно бы нашли предлог для наведения там своего "порядка", а мы всё, как и раньше - "как бы чего не вышло".....
    2. Джо Кук Офлайн
      Джо Кук (Джо Кук) 14 августа 2019 07:15
      -1
      • 0
      • 1
      Не. Если шавка тявкает, не стоит вставать на четвереньки и тоже лаять. Можно пнуть и дальше идти.
  6. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 14 августа 2019 09:54
    -1
    • 1
    • 2
    Крым является составной частью Украины, поэтому Киев будет сам решать, что и как делать на своей территории.

    В этом случае, отключение воды жителям Крыма со стороны Украины можно назвать геноцидом собственного народа. Именно так коммунисты Украины организовали голодомор в 1930-е годы на своей земле, а потом обвинили в этом другую республику - Россию. Теперь эти бывшие коммунисты взялись за старое.
  7. Перекрыть надо Днепр на границе! Воду - в Волгу!