Сирия отразила ракетный удар из соседнего Ливана

Израиль продолжает ракетные обстрелы объектов на сирийской территории, используя для этого воздушное пространство соседнего Ливана.





Агентство SANA, со ссылкой на источник в военном ведомстве республики, сообщило о том, что ПВО Сирийской арабской армии в минувшую ночь успешно отразили ракетный удар, целью которого были военные объекты в городе Масьяф провинции Хама.

Известно, что сирийские зенитчики сбили ракету, которая была выпущена из воздушного пространства Ливана.

Масьяф не впервые становится объектом атаки со стороны Израиля, так как в Тель-Авиве располагают информацией о наличии на его территории складов с боеприпасами шиитской группировки «Хезболла», которая оказывает помощь правительству Сирии в борьбе с исламскими террористическими группировками и, в первую очередь, ИГ*.

Так, 13 апреля Израиль обстрелял ракетами военные объекты на территории города и в его окрестностях.

Помимо ракетных атак Израиля, город испытывает на себе и обстрелы со стороны боевиков. 22 июля он подвергся минометному обстрелу, который был ошибочно принят за ракетный.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Россия сняла с дежурства комплексы С-400 в Масьяфе после того, как Сирия активировала в этом районе полученные осенью прошлого года зенитные ракетные комплексы С-300ПМ-2.

*-террористическая группировка, запрещенная в России.
Использованы фотографии: https://goldvoice.club
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 16 августа 2019 08:40
    -1
    • 2
    • 3
    Отлично сирийцы сработали.