«Россия напала на Чечню»: испанцы объяснили перехват самолета Шойгу

Недавно мы рассказывали, как истребитель Су-27 морской авиации Балтийского флота, из эскорта самолета главы Минобороны России Сергея Шойгу, защитил важный борт в небе над Балтикой от посягательств вероятных «партнеров». И вот, читатели испанского издания El Confidencial выразили свое мнение по данному поводу, помня о том, как недавно Су-24 выпроваживал из акватории Балтики, «заблудившийся» на учениях НАТО «Baltops-2019», универсальный десантный корабль-авианосец ВМС Испании «Хуан Карлос I».





Нужно отметить, что реакция испанцев, под статьей «Испанский истребитель НАТО отогнан от самолета министра обороны России» (Un caza español de la OTAN, repelido cerca del avión del ministro de Defensa de Rusia), была бурной, эмоциональной (темпераментной) и весьма показательной. И испанским военным, находящимся по ротации в странах Прибалтики, это однозначно не понравилось.

Западные границы «новой Российской империи» не являются областью, которая затрагивает наши стратегические интересы. Россия - не наш конкурент, скорее, она импортер нашей продукции (которая сейчас гниет на прилавках из-за бойкота ЕС.

- прокомментировал пользователь ITURBIDE.

Дело в том, что испанцам в Прибалтике ничего не надо. Что мы там потеряли? Россия - нам не враг и не друг.

- написал пользователь FRAMONTANO.

На нейтральной территории - это самое обычное дело - защищать самолет, на борту которого находится руководитель такого уровня. Разве другие страны поступили бы иначе?

- заметил пользователь EU EUEU.

При этом ряд читателей оправдали нахождение испанских военных в странах Прибалтики. Они считают, что Испания выполняет союзнические обязательства перед НАТО и «держит фронт против русского медведя».

Что мы делаем на границе Европы, в тысячах километрах от Испании? Защищаем Европу от самой страшной опасности (...) демократии. Россия - это страна, которая нападает на всех своих соседей: на Чечню, на Грузию, на Украину.

- подчеркнул пользователь TOMÁS VALIENTE.

К слову, подавляющее большинство читателей, раскритиковали действия ВВС Испании и власти страны в целом. Они считают губительным для своей страны разрушение отношений с Россией по надуманным предлогам.

Нужно напомнить, что группа F-18 ВВС Испании базируется с мая 2019 года в Литве на авиабазе Зокняй возле города Шяуляе. 31 августа 2019 года испанцы отправятся домой и их место займут военнослужащие из другой страны НАТО.
Использованы фотографии: https://www.dw.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 17 августа 2019 17:50
    +1
    • 1
    • 0
    У пользователя TOMÁS VALIENTE кастрюля вместо головы с помоями от гейропейских СМД (средства массовой дезинформации)!
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 августа 2019 19:24
    +2
    • 2
    • 0
    А Испания напала на страну Басков...
  3. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Serge Kopan) 18 августа 2019 20:12
    +3
    • 3
    • 0
    Ну да, напала... Испания на Каталонию и на страну Басков.
  4. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 19 августа 2019 09:41
    0
    • 1
    • 1
    Да с мозгами у испанцев "полный "абзац", благодарите Бога и русских пилотов за то, что не отправили любопытных "на корм рыбам"! Забыли, чем закончила их "Голубая дивизия", так, похоже, пора напомнить!!!
    1. Igorzxc Офлайн
      Igorzxc (igorzxc) 23 августа 2019 02:02
      0
      • 0
      • 0
      Ну, монголы тоже решили напомнить! laughing