Отношения США и Германии достигли «небывалого дна»

Кризис в отношениях США и Германии достиг такого «небывалого дна», что даже надежды на то, что после ухода Трампа с поста президента наступят старые добрые времена трансатлантического партнерства, являются иллюзорными.





Такой неутешительный прогноз делает в одном из своих материалов популярное немецкое издание Der Spiegel.

Стремительное снижение количества контактов, или «дипломатическая молчанка» в отношениях Вашингтона и Берлина начались после того, как послом США в Германии стал открытый гомосексуалист и недалекий дипломат, Ричард Гренелл, который ведет себя, по меткой характеристике экс-председателя Европарламента Мартина Шульца, «как правоэкстремистский колониальный офицер».

Издание сообщает, что с того момента, как Гренелл приступил к исполнению своих обязанностей, с ним ни разу не общалась канцлер Ангела Меркель, а глава МИД, Хайко Маас, предпочитает без крайней необходимости не встречаться с американским послом, а на встречах с ним не засиживаться.

Автор статьи выразил убеждение, что отчуждение между бывшими союзниками и партнерами продолжает расти дальше, что проявляется в усилении негативного отношения немцев к США (85% по данным соцопроса).

В завершение стоит отметить, что само назначение Гренелла, адовой смеси евангелизма и гомосексуализма, заведомо обреченное на провал, возможно, было сделано американской администрацией сознательно, и предназначено именно для того, чтобы отправить отношения США и Германии на то самое «небывалое дно».
Использованы фотографии: https://newmobility.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти