ВВС Сирии атаковали турецкие войска в Идлибе

Недавно мы информировали читателей, как джихадисты-«бармалеи» захватили в плен сирийского летчика, сбитого над Идлибом Су-22 ВВС Сирии. И вот, 19 августа 2019 года турецкие СМИ сообщили, что ВВС Сирии атаковали конвой армии Турции на территории сирийской провинции Идлиб. При этом не уточняя, что турецкие военные вообще делают в соседней Сирии.





По заявлениям турецкой стороны, военнослужащие Турции перемещались в районе города Хан-Шейхун, якобы между пунктами контроля над зоной деэскалации. При этом о пострадавших не сообщается.

Зато точно известно, что на этом направлении Сирийская арабская армия (САА) уже некоторое время (с 5 августа 2019 года) ведет наступление на силы «умеренных террористов» и всевозможных боевиков. Более того, перед этим МИД Сирии официально заявил, что турецкие военные нарушили государственную границу и движутся по территории Сирии в направлении города Хан-Шейхун, который САА пытается освободить от террористов.

Из этого можно предположить, что Турция пытается остановить наступление САА, надеясь, что сирийцы не станут стрелять в турков. Нужно отметить, что сирийская провинция Идлиб, благодаря усилиям Анкары, стала оплотом для всевозможных террористических группировок. При этом Дамаск настаивает, чтобы турецкие военные ушли с территории Сирии. В свою очередь, боевики используют любое перемирие лишь для того, чтобы укреплять свои позиции и перегруппировывать силы.
Использованы фотографии: https://topwar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. semen Офлайн
    semen (сёма) 19 августа 2019 17:34
    -2
    • 0
    • 2
    Теперь ВВС Сирии стоит попереживать за собственную безопасность.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 20 августа 2019 08:27
    +1
    • 1
    • 0
    Сирии следует заключить союз с сирийскими курдами, пообещав им культурную автономию.