Признание голодомора: Зеленский оказал Нетаньяху медвежью услугу

Весьма в двусмысленное положение ставит Зеленский не только Нетаньяху, но и еврейскую нацию, чей представитель приехал из Израиля с визитом на Украину.





Как известно, одним из руководителей Украины, доведший её до тяжелого экономического и политического состояния, был еврей по национальности, печально прославившийся репрессиями при принудительной украинизации русского народа, в бытность свою руководителем Украины, Лазарь Моисеевич Каганович. Именно он насаживал национализм на Украине, который потом аукнулся массовыми расстрелами евреев в Бабьем Яру и других областях Украины. Язык, созданный в Галиции австро-польскими "языковедами", в несколько дополненном виде был утверждён в УССР в качестве державной мовы стараниями, в том числе и представителей еврейской национальности. После этого резко понизился уровень культуры на Украине. Многие учёные не в силах привыкнуть к новому языку, покинули республику, а их места стали занимать малограмотные, но амбициозные граждане, доведшие Украину до голодомора.

И почему, когда речь заходит о голодоморе, вспоминают только Украину? В России обстановка тогда была не лучше.

В Советской исторической энциклопедии (Т. 7, 1965) приводится такая характеристика действий Кагановича:

«…Огромный ущерб нанесли грубейшие ошибки и извращения, которые могли возникнуть в обстановке складывающегося культа личности Сталина. Когда в неурожайном 1932 году на Северном Кавказе, Нижней Волге и большей части Украины, колхозы не смогли выполнить заданий по сдаче хлеба, на Кубань была командирована комиссия во главе с Кагановичем, которая провела массовые репрессии партийных, советских и колхозных работников, рядовых колхозников (принудительное изъятие хлеба, роспуск партийных организаций, массовые исключения из партии, выселение населения ряда станиц в северные районы)».


Ну, и если говорить о геноциде украинцев, то давайте посмотрим на последнюю перепись населения Украины в составе СССР в 1989 г. и уже при незалежности Украины, в 2001 г., через 12 лет.

В 1989 г. украинцев было – 37 млн 419,1 тыс. чел. (72,73%), а в 2001 г. – 37 млн 541,7 тыс. чел. (77,82%). Число украинцев за это время увеличилось на 122,6 тыс. человек.

В 1989 г. русских было – 11 млн 355,6 тыс. чел. (22,07%), а в 2001 г. – 8 млн 334,1 тыс. чел. (17,28%). Число русских за это время уменьшилось на 3 млн 21,5 тыс. человек.

И что теперь, обвинять руководство современной Украины в геноциде русского народа?

Со времен своего образования, Украинская ССР сама руководила на местах и отсылала дутые отчеты в Москву, столицу СССР, по состоянию продовольствия, желая выслужиться перед Всесоюзным начальством и занимаясь очковтирательством (в позднем СССР такое проявилось в знаменитом «Хлопковом деле» в Узбекистане). А поскольку не только на Украине, но и в других республиках ССР, было тяжелое положение с зерном, то Москва и потребовала сдать часть продукции во Всесоюзную копилку, согласно тем отчетам, которые отсылали украинские руководители. А кто были тогда украинские руководители?

Косиор Станислав Викентьевич, с 1932 г. генеральный секретарь ЦК КП(б)У – поляк. Чубарь Влас Яковлевич, с 1923 председатель СНК УССР – малоросс. Хатаевич Мендель Маркович, один из главных организаторов коллективизации на Украине, в 1932-37 гг. член Политбюро КП(б) Украины – еврей. Майоров Михаил Моисеевич (настоящее имя Биберман Меер Моисеевич), в 1930-32 гг. нарком снабжения УССР – еврей.

Поэтому, подсунув совершенно неприемлемое предложение руководителю еврейского государства, признать голодомор украинского народа и фактически приравнять его к Холокосту, непонятно на что надеялся нынешний президент Украины Зеленский? Ведь историю менее чем столетней давности прекрасно помнят и современные жители Израиля, бывшие граждане Украины. А если еще взять во внимание неоднозначные для евреев, помнящих Холокост и 2 мировую войну, приветствие и лозунг украинских националистов – «Слава Украине! Героям слава!» в честь главы еврейского государства, – то услышавший это и промолчавший, Нетаньяху вполне может лишиться части голосов своих избирателей в Израиле. Здесь вполне уместна русская поговорка – Зеленский оказал Нетаньяху медвежью услугу!
Использованы фотографии: http://www.golos.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 20 августа 2019 12:15
    +4
    • 4
    • 0
    Эта Статья - уже что-то, так сказать, с Почином - долгожданный ( аж 28 лет!), пусть пока робкий и несмелый, но явный сдвиг с мёртвой точки в российской контрпропаганде! good
    Только очень правильный, "риторический вопрос":

    И что теперь, обвинять руководство современной Украины в геноциде русского народа?

    - был почему-то самим Автором оставлен без однозначного, чёткого и понятного любому читателю, ответа, мол, сами, дорогие читатели, догадайтесь - видимо и у Автора ещё есть сомнения по этому поводу??! winked

    А ведь, учитывая всё более и более агрессивную русофобскую политику "украинских" властей в течение всех десятилетий так называемой "розбудовы нэзалэжнисти ("строительства независимости", а на самом деле - разнузданного бандитского дерибана, правящей верхушкой и её прислугой, огромного общенародного Достояния СССР и УССР, оставшегося на "украинской территории" после распада Советского Союза!), ответ на этот вопрос однозначен - Геноцид украинского русского населения амеромарионеточными бандеронацистскими "майданными властями" даже не скрывается уже!

    И, конечно же, всех этих нынешних наглых ж/бандеровцев-клептолигархов и их прислугу, скучковавшихся возле украинского "кормила власти", необходимо клеймить как закопёрщиков Геноцида - Голодомора всего украинского многонационального населения и Этногеноцида его представителей русской национальности (ведь если провести всеукраинскую перепись населения 2019 года - на общем фоне убыли представителей всех национальностей, будут выявлены ещё более особо многомиллионные потери именно украинских граждан русской национальности!)!

    Об этом современном Геноциде - Голодоморе, развязанном на провашингтонски зависимой Украине, необходимо всем говорить и писать, достучаться до лицемерной "мировой общественности", а не молча глотать огульные и несправедливые обвинения хуторянско-местечковой ж/бандервы (они это по типу всем известного "громче всех кричащего вора"!)!
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 20 августа 2019 15:46
    +1
    • 2
    • 1
    Насчёт Чубаря, Косиора и другой местной быдлoты полностью согласен.
    Насчёт Сталина и Кагановича - нет.
    Кагановича с поста первого секретаря КПУ давно попёрли местные кадры, с которыми у него постоянно были сильные разногласия. А Сталин не был великим, ужасным и всевластным, как любят говорить. Власть была коллегиальной и были в Политбюро люди с ресурсами помощнее, чем у Сталина.
    Вот пример, достаточно известная шифровка Сталина Кагановичу и Молотову от 02.07.1932г.:

    Обратите серьёзнейшее внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром, и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу - загубят вконец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придётся снять с Украины обоих, - и Чубаря, и Косиора.

    Желание Сталина - очевидно. Запоминаем дату. И что же происходит?
    Чубарь: 1934-1938 - заместитель председателя СНК СССР, одновременно в 1934-1937 - заместитель председателя Совета Труда и Обороны СССР. То есть, с республиканского уровня вышел на союзный. Делегат XVII съезда ВКПб. С 1935г. - член ПБ, почти ровня Сталину.
    Косиор: В 1935 году получил орден Ленина «за выдающиеся успехи в области сельского хозяйства». Это по результатам голода. Трэш. В январе 1938 года стал заместителем председателя Совета народных комиссаров (вице премьер) СССР и председателем Комиссии советского контроля при СНК СССР. Выход на союзный уровень, причём даже на первые позиции. При этом сохраняется пост 1-го секретаря КПУ.
    В расстрельный подвальчик красавцы отправились только в 1939 г.
    Вопрос о Сталине очень сложен и не раскрыт. Этот кусочек - отрывок из статьи, которую всё никак не закончу. О Сталине и роли украинской мафии в судьбе СССР. Даже из открытых источников можно насобирать удивительных фактов, меняющих представление о роли многих личностей и групп в истории.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 августа 2019 09:28
    +1
    • 1
    • 0
    Ну почему у всех "жертв голодомора" рожи, как на банке с тушенкой и даже шире, а директор одноименного музея весит полтора центнера?