Иркутск: чиновницу заподозрили в оскорблении людей, пострадавших от паводка

21 августа 2019 года стало известно, что губернатор Иркутской области, Сергей Левченко, инициировал проведение служебного расследования в отношении руководителя своей пресс-службы, Ирины Алашкевич. Это было сделано после того, как в сети появилась аудиозапись, на которой чиновница якобы нецензурно выразилась по поводу жителей Тулуна, собравшихся на встречу с президентом России, Владимиром Путиным.




Нужно отметить, что подлинность указанной аудиозаписи, а также возможный ее монтаж, в настоящее время проверяется (изучается) соответствующей организацией. При этом Алашкевич с 20 августа 2019 года находится в отпуске. Чиновница уже сообщила СМИ, что распространенная аудиозапись «является фальсификацией» и она уже передана губернатором на экспертизу.

Нужно напомнить, что 20 августа 2019 года в Сети появилась скандальная запись телефонного разговора. На записи, якобы, Алашкевич комментирует приезд Путина в Тулун, сообщает подробности общения людей с президентом и называет жертв паводка «бичами». При этом Алашкевич отказывается говорить журналистам, действительно ли голос на упомянутой аудиозаписи принадлежит ей.

Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли - вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном - и белые носочки. Эта шляпа у нее... Одеты черт-те как, два класса образования.

- говорится на записи.

Нужно добавить, что за время последнего паводка (июнь-июль 2019 года) в Иркутской области погибло 25 человек, еще 7 человек числятся пропавшими без вести. Кроме того, подтоплено 17,3 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста. В связи с этим, многие пользователи социальных сетей обращают внимание на то, что у пострадавших от паводка людей действительно могло не найтись строгих деловых костюмов, в которых бы они пошли на встречу с президентом.
Использованы фотографии: https://news.yandex.by/story/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 21 августа 2019 15:55
    0
    • 0
    • 0
    Пригласите Полиграф Полиграфыча, или сволочь сволоча не грызёт?!
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 21 августа 2019 21:55
    +1
    • 1
    • 0
    Руководителя своей пресс-службы, Ирины Алашкевич.

    Сначала "Алкашевич" прочитал - померещится же.
    Чиновники поняли пенсионную "реформу" так же, как и народ (что об него вытерли ноги), вот и "зафонтанировали" уничижительными эпитетами сразу после ее принятия. Ну а что - раз на самом верху такое можно, то им, "социально близким", тем более...