Над Донецком подняли российский флаг

Сегодня над рядом административных зданий Донецка, вместо государственных флагов ДНР, были подняты флаги Российской Федерации.





Триколоры были подняты на трехгранном пилоне на центральной площади города у памятника Ленину, над зданием Народного Совета ДНР и над куполом библиотеки имени Крупской.

Таким образом, Донецкая народная республика выразила благодарность за ту поддержку, которую Россия оказывает с 2014 года, с момента, когда украинская армия начала боевые действия против своих сограждан на востоке Украины.

Событие было приурочено к двойному юбилейному Дню флага России: в этом году исполняется 350 лет со дня первого упоминания триколора в исторических документах и 25 лет с момента первого его празднования.

Впервые флаги Российской Федерации были подняты над Донецком в 2014 году, когда жители шахтерского края выразили свое неприятие вооруженного переворота в Киеве, известного, как «майдан», и совершенного нацистами и националистами при поддержке США и Евросоюза.


Напомним, что первое упоминание о трехцветных стягах встречается в указах царя Алексея Михайловича от 1669 года, а официальным символом Российской Федерации триколор стал в 1991 году, постановлением чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР, а праздник был учрежден приказом президента РФ от 20 августа 1994 года.
Использованы фотографии: http://donbasstoday.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 22 августа 2019 09:10
    +5
    • 7
    • 2
    Вот она, истинная благодарность и дружба. Молодцы ДНР, порадовали.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 22 августа 2019 11:07
    -6
    • 1
    • 7
    Таким образом, Донецкая народная республика отреклась от собственной национальной идентификации...
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 22 августа 2019 13:35
      +2
      • 3
      • 1
      Игорь, а какая у них "идентификация" по национальности? Ответьте, если вас это не затруднит... А то я что-то не припоминаю такую национальность - "дончанин" (не путать с принадлежностью к месту проживания).
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 августа 2019 12:20
    +4
    • 5
    • 1
    Цитата: Игорь Павлович
    Республика отреклась от собственной национальной идентификации...

    Они русские, другой идентификации у русских нет.
  4. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 22 августа 2019 13:46
    +2
    • 3
    • 1
    Все сегодняшние проблемы на "постсоветском" пространстве проистекают из ситуации, при которой в САМОЙ России не дана оценка историческим событиям 91-93 годов - политическая, экономическая, социальная, военная...
    Из-за этого очень многие народы, входившие в СССР, ДО СИХ ПОР не могут определиться со своим статусом.
    Будет дана оценка, значит, исходя из этого, будет выстраиваться как внешняя, так и внутренняя политика, как в самой России, так и в окружающих её народах!
    А так, мы сами - в РФ - не рыба и не мясо... Вроде, и ушли из СССР, но в то же время держим ВСЕХ в орбите своего политико-экономическо-социально-культурно-религиозного вращения. Давайте уж, господа руководители государства, определяться - или мы, всё же, ВСЕ ВРОЗЬ (и тогда ЛЮБОГО соседа можно смело определять, как врага - действия амеров там прямо к этому и подводят), или же МЫ ВСЕ - жители ОДНОГО пространства - экономического, политического, культурного, социального - ВСЕГО И ВСЯ...
    А то сколько над людьми Донецка, Луганска, Приднестровья, ЮО... можно издеваться - и не принимая их, и не давая им ПОЛНУЮ СВОБОДУ!
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 22 августа 2019 18:48
    +1
    • 2
    • 1
    Донбасс пора вернуть в состав России... Пора заканчивать с оккупацией русских земель всякой обнаглевшей нерусью!