Трамп назвал Си Цзиньпина врагом

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает руководить пока еще мощнейшим государством планеты и вести международную политику в свойственной ему манере, т.е. бросается у себя в Twitter-аккаунте громкими заявлениями, будоражащими общественность. Многие оппоненты Трампа уже заподозрили хозяина Белого дома, что он и его окружение, таким образом, хорошо зарабатывают на бирже, через подставных лиц. Ведь Трампу, как опытному и крупному бизнесмену, хорошо известна возможная реакция биржевиков.





Например, 23 августа 2019 года Трамп, после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, разразился серией твитов. Он назвал Пауэлла и руководителя Китая Си Цзиньпина главными врагами США. Более того, Трамп призвал американских бизнесменов прекратить сотрудничество с Пекином.

Биржи отреагировали («упали») молниеносно. Индекс S&P 500 и Dow Jones обвалился на 1,8%, а NASDAQ утратил 2,2%. Для ясности, каждая доля процента - это десятки, если не сотни миллионов долларов, которые кто-то потерял, а местами кто-то информированный положил себе в карман.

Нужно отметить, что от Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле Трамп ожидал заявления, что ФРС снизит существующую процентную ставку. Однако глава ФРС даже не обмолвился об этом. Трамп был в ярости, поскольку настаивал на резком и серьезном снижении процентной ставки, излучая оптимизм по данному поводу.

Одновременно с этим, Трамп снова углубился в антикитайскую риторику, делая вид, что забыл, как совсем недавно называл Си Цзиньпина своим близким другом.

Наша страна по глупости теряет триллионы долларов из-за Китая долгие годы. Они крадут нашу интеллектуальную собственность со скоростью миллиардов долларов в год и собираются продолжать. Я не позволю этому случиться!

- написал Трамп.

Трамп порекомендовал всем компаниям США срочно (немедленно) начать искать альтернативу Китаю для своего бизнеса. При этом Трамп не учел, что наша планета имеет шарообразную форму и определенные пределы. Кроме того, Трамп даже не намекнул, в каких странах американским бизнесменам нужно искать партнеров. Хотя с подобной манерой поведения первого лица государства, у бизнесменов из США скоро вообще может не остаться партнеров.

Но на этом Трамп не остановился и пообещал, что в течение дня обязательно ответит на введение Пекином тарифов на американские товары объемом $75 млрд., правда, без конкретизации. Кроме того, Трамп пообещал, что прикажет всем логистическим компаниям отказывать Китаю и любым другим странам в доставке фентанила (опиоидный анальгетик - ред.), который «убивает 100 тысяч американцев в год». К слову, 22 августа 2019 года, Трамп уже критиковал Китай по поводу опиоидов. После чего в отношении двух китайских компаний и трех физических лиц были введены санкции за участие в обороте фентанила.

Ранее мы сообщали, как глава ЦБ Англии, Марк Карни, заявил, что доллар США в настоящее время оказывает дестабилизирующее воздействие на всю планету. Причем, сделано было это заявление на встрече глав центральных банков развитых стран мира и руководителей подразделений ФРС, в американском городе Джексон Хоул.
Использованы фотографии: https://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти