«Союзу» с «Фёдором» на борту предрекли затопление

Дальнейшая судьба космического корабля «Союз МС-14» с роботом FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) на борту, будет зависеть от того, насколько успешными будут попытки произвести повторную стыковку.





По мнению эксперта в области космонавтики, Ивана Моисеева, топлива на борту космического корабля хватит приблизительно на неделю, после чего, в случае, если стыковка с МКС не состоится, его придется затопить. Об этом сообщает «Интерфакс».

Специалист пояснил, что находясь в составе МКС, «Союз» может работать длительное время, однако вне станции, и с учетом активного маневрирования для повторной попытки состыковаться, его запасов топлива и ресурса двигателя надолго не хватит.

Иван Моисеев считает, что чрезвычайная ситуация вызвана недоработанной новой системой стыковки. При этом он отметил, что проблемы с ней возникали и ранее, однако так и не были до конца устранены разработчиками.

В настоящее время, ЦУП и экипаж МКС совместно проводят подготовительные мероприятия ко второй попытке стыковки, которая запланирована на утро 26 августа.

Напомним, что создание антропоморфного робота-спасателя FEDOR, было начато в 2014 году по заказу МЧС России и обошлось в 300 миллионов рублей.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 25 августа 2019 11:31
    0
    • 2
    • 2
    Иван Моисеев считает, что чрезвычайная ситуация вызвана недоработанной новой системой стыковки. При этом он отметил, что проблемы с ней возникали и ранее, однако так и не были до конца устранены разработчиками.

    И всё же запустили... на авось... - этот "неудачный плод" пятилетней работы, который обошёлся в 300 миллионов рублей (скорее всего - намного дороже). Ну что же... - шикарненько...
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 25 августа 2019 12:49
    +1
    • 2
    • 1
    Вместо того, чтобы реально космосом заниматься, в песочнице играются пиаром.
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 26 августа 2019 09:38
    +2
    • 3
    • 1
    У-у, Федор наш жив и будет дальше служить. Состыковали Союз вручную и всем злопыхателям показали фигу. Как же могут раздуть пожар покупные навальнята на простых неудачах в космической отрасли (ну, не в достаточном количестве там сейчас специалистов), как и поджечь всю лесистую часть Сибири в злобе своей из-за Путина и желания продлить воровство леса.
    1. YATWIAG . BY Офлайн
      YATWIAG . BY (Чеслав) 26 августа 2019 11:49
      0
      • 1
      • 1
      Оказывается, это "навальнята" лес в Сибири поджигают?))) Надо же... кто бы мог подумать. Настало время очумительных историй...)))
      1. Джо Кук Офлайн
        Джо Кук (Джо Кук) 26 августа 2019 17:27
        0
        • 0
        • 0
        Да они вообще ничего делать не могут. Прыгать только.
  5. YATWIAG . BY Офлайн
    YATWIAG . BY (Чеслав) 26 августа 2019 14:22
    0
    • 1
    • 1
    Не полетаем, так поплаваем...)))