Новый спикер жёстко отреагировал на русскую речь в Раде

Новая украинская власть продолжила политику дискриминации русского языка в стране, начатую предшественниками, несмотря на то, что большая часть ее избирателей является русскоязычными.




Во время первого заседания украинского парламента, Дмитрий Разумков, новоизбранный спикер от партии Зеленского «Слуга народа», отключил микрофон депутату «Оппозиционной платформы - За жизнь», Олегу Волошину, который начал выступление на русском языке.

В ответ на заявление Волошина о том, что он выступает на языке избирателей, Разумков сказал, что тот нарушает регламент и включил микрофон только после того, как Волошин перешел на украинский.

Демонстративность, с которой это было сделано, не оставляет никаких сомнений, что надежды большинства избирателей на смягчение «мовного» закона, принятого в последние дни пребывания Порошенко у власти, вряд ли оправдаются.

Более того, все действия Зеленского и его команды полностью укладываются в прогноз экспертного сообщества о том, что новая власть в своих действиях будет вынуждена следовать в фарватере политики, которую проводил предыдущий президент: с оглядкой на мнение националистического меньшинства и постоянной демонстрацией русофобских и антироссийских настроений.

При этом очевидно, что это приведет к стремительному разочарованию украинцев и падению доверия к новой власти.
Использованы фотографии: https://pravdainform.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 30 августа 2019 09:20
    +5
    • 6
    • 1
    Один гражданин с русской фамилией запрещает другому гражданину с русской фамилией говорить на русском языке. И кто из них после этого манкурт и янычар? Пожалуй, пора всех украинцев, запрещающих русский язык на территории Руси, и Киевской Руси, в частности, начать называть - янычарами.
    1. Комментарий был удален.
    2. Александр Голдаев (Александр Голдаев) 1 сентября 2019 08:04
      +1
      • 1
      • 0
      Да самое смешное, что фамилия "Волошин" как раз характерна для галичан.
  2. пищак Офлайн
    пищак 30 августа 2019 09:28
    +1
    • 2
    • 1
    Что значит "новая власть (кстати, такая же амеромарионеточная, как и её "папередники"!!!) в своих действиях БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА (вашингтонскими оккупантами-неоколонизаторами, так почему об этом умалчиваем или пишем "толерантными" экивоками???) следовать в фарватере политики (проамериканской-Антинародной и антигосударственной, в том числе, и антиукраинской, по своей сути!!!), которую проводил предыдущий президент", если это уже сплошь выкормыши многолетней бандеронацистской пропаганды под лозунгами "Украина-АнтиРоссия"??!
    Ведь разрушительная "свидомая" русофобия у юных ж/бандеровских "врагов народа" уже "в крови", органически им присуща - они же другого (адекватного разумного поведения) и не знают??! request
  3. Да все они бендеровцы - не сомневайтесь, господа!
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 30 августа 2019 11:21
    0
    • 2
    • 2
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    Да все они бендеровцы.

    Точнее - сионисты, косящие под бандеровцев, а какое из 2-х зол хуже - история умалчивает.
    1. Уух Офлайн
      Уух (Бармалей) 30 августа 2019 18:50
      +1
      • 1
      • 0
      Клиенты палаты №6 в жёлтом доме.
    2. Хрен редьки не слаще.

      - сионисты-большевики сгубили миллионы русских людей в 18-м году!
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 30 августа 2019 19:08
    +3
    • 3
    • 0
    И этим предложили скидки на газ? Чем больше они нам гадят, тем выгоднее им что-то предлагают. Сейчас ещё Путин Зеленскому что-нибудь предложит?
    1. я бы сказал что Путину стоит предложить бендероидам, но тут модер строгий!
  6. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 31 августа 2019 17:23
    0
    • 0
    • 0
    Ну, что тут скажешь? Ставленник ЦРУ США, еврей Зеленский, собрал КАМАРИЛЬЮ под стать себе! Все, как на подбор, националисты - нацисты! Скоро начнется у хохлов праздник, скоро начнется РАСПРОДАЖА земель Украины! Ведь за это скакали и вопили на майдане. Нет? Так что же тогда происходит? ЕВРЕЙ продал вашу САМОСТИЙНОСТЬ и вашу НЕЗАЛЕЖНОСТЬ? Где КИБОРГИ, где ХЭРОИ, где БЭТМЕНЫ, где ГЕТМАНЫ?