Зеленский заявил о подготовке отвода сил на Донбассе

Во время встречи освобожденных, в результате обмена украинцев, Владимир Зеленский рассказал журналистам о планах дальнейшего выполнения договоренностей, достигнутых во время телефонных переговоров с президентом России, Владимиром Путиным.




Украинский президент констатировал, что первый этап договоренностей с российским лидером выполнен обеими сторонами без изменения договоренностей.

Владимир Зеленский отметил, что Киев и Москва знают, что делать дальше.

По его словам, следующими этапами должны стать возвращение всех пленных, и продолжение в рамках Минского процесса разведения войск двумя этапами: сначала в населенных пунктах Золотое и Петровское, далее - по всей остальной линии соприкосновения, с дальнейшим прекращением огня в полной мере и прекращением войны.

Глава Украины выразил надежду на то, что в ближайшее время состоится встреча в «нормандском формате», где стороны должны сделать шаги для полного прекращения войны.

Возвращение пленных домой, безусловно, является благим делом, как для Украины, так и для России.

Однако в свете постоянных нарушений условий перемирия подразделениями украинской армии, и нескрываемых частью военнослужащих симпатий бывшему президенту Порошенко, который задавал вектор «войны до победного конца», дальнейшее соблюдение условий договоренностей с украинской стороны выглядит весьма проблематичным.
Использованы фотографии: https://sputnik.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Jack clubs Офлайн
    Jack clubs (Евгений) 7 сентября 2019 21:37
    +1
    • 1
    • 0
    НЕ видно радостных комментариев. Что, разочаровал Зеленский? Не смешно?
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 8 сентября 2019 00:30
    +2
    • 2
    • 0
    А какие будут комментарии веселые? Отвод войск - это всегда хорошо. А что потом? Депутаты от Донбасса войдут в Раду и будут говорить на украинском языке? Да и, как говорил товарищ Морфеус в Матрице -

    Знать путь и пройти его - не одно и то же.

    Или, как говорил товарищ Константин Сергеевич Алексеев -

    Не верю.
  3. Sergio Gonsales Офлайн
    Sergio Gonsales (Sergio Gonsales) 9 сентября 2019 00:11
    +3
    • 3
    • 0
    Вроде бы мир должен наступить по вышесказанному, вроде хорошие новости прочитал, но не пойму одного: почему ВСУ стерли на днях в селе несколько домов 152 калибром? Мне жалко людей, которые там жили, очень жаль их и их дома. Сам работал с этого калибра, но не по людям - по технике врага. Но так нельзя делать, как эти, при чём тут мирные люди? Варианта ответа у меня два: либо корректировщик был пьян, либо он сводил личные счеты (или из начальства кто по приказу). Наводчик ни при чем - это 500% гарантии. Другого быть не может. Обидно за то, что я сам из украинской армии в бывшем, но такого мы себе не позволяли. Я теперь много над чем задумываюсь, но правды не могу найти до сих пор. Ложь идет со всех сторон, очень много чего не то что не договаривают, а просто умалчивают на десятилетия вперед. Так как же нам жить тогда: по принципу - каждый сам за себя, что ли? Будь оно всё проклято: верхушки стран руководят политикой, а мы простой народ, как (везде) должны и будем страдать...