Американцы отказались гнаться за гиперзвуковым оружием России

Не секрет, что в настоящее время в Вашингтоне на самом высоком уровне обсуждается тема, как догнать и перегнать Москву и Пекин в вопросах гиперзвукового ракетного вооружения. При этом трезвомыслящие представители американского истеблишмента, включая бывших высокопоставленных военных, не одобряют необдуманную гонку вооружений, считая, что она может пагубно отразиться на самих США.




Например, генерал-лейтенант армии США в отставке, Томас Фоер, заявил американскому аналитическому изданию The National Interest, что США не нужно впопыхах создавать гиперзвуковые ракеты, чтобы быть наравне с Россией и Китаем. Он считает, что в гонке гиперзвуковых вооружений можно победить уже тогда, когда та или иная гиперзвуковая ракета заполняет пробел в имеющемся потенциале сил и средств. То есть, нет смысла «клепать» неизвестно что и неизвестно для чего.

Фоер уточнил, что Вашингтон собирается в ближайшую пятилетку израсходовать $1,2 млрд на разработку гиперзвукового оружия. Генерал не против самих гиперзвуковых ракет, однако он не может понять, как их будут применять и какие проблемы или задачи с их помощью решать. Ведь в США даже нет четкой концепции использования подобного оружия, следовательно, обоснования материализуются уже после того, как появится само оружие, что не может не вызывать удивления.

Как правило, разумное объяснение того, почему мы должны в них инвестировать, вращается вокруг инвестиций Китая и России в гиперзвуковое оружие.

- объяснил Фоер.

Фоер уверен, что США не нужно гнаться за достижениями других стран. Он призвал сосредоточиться на обороне, например, серьезном развитии систем ПРО.
Использованы фотографии: https://htka.hu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 14 сентября 2019 18:39
    +1
    • 2
    • 1
    Гоняйся, не гоняйся - всё равно не догоните!!! У вас были чертежи, документация, серийные образцы РД-170 и всё равно даже бледную тень, не говоря про копию, не смогли создать. САУ МСТА-152C, которую вы обманом через Марокко выудили к себе на изучение, за 20 лет даже похожего ничего не произвели - так что, сведения о ваших понтах сильно надуты Голливудом!!!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 14 сентября 2019 20:35
    +3
    • 3
    • 0
    В 90-х разрушили государство, экономику, промышленность. И за такое короткое время создать такое фантастическое оружие? Это же какой же надо иметь "мозг", волю. И я вот не могу поверить, чтобы такой мозг не мог бы поднять благосостояние граждан? Продают всё, что продаётся, а граждане страны всё нищают. Хочется верить в чудо. Ведь у СТАЛИНА получилось! Но "дебет с кредитом" не сходится?
    1. maiman61 Офлайн
      maiman61 (Юрий) 14 сентября 2019 21:27
      -1
      • 0
      • 1
      А не надо по двадцать лет сидеть и работа пойдет!
      1. Anchonsha Офлайн
        Anchonsha (Anchonsha) 15 сентября 2019 22:17
        +1
        • 1
        • 0
        Обоснуй, что не нужно сидеть лет 20, и будет все идти нормально. Сейчас Навальный придет и все к черту полетит, мериканы будут сидеть у тебя на шее. Россию развалят, и посадят навальнят править ими в пользу дяди Сэма.
        1. maiman61 Офлайн
          maiman61 (Юрий) 18 сентября 2019 17:23
          0
          • 0
          • 0
          Обоснуй, как Путин миллион лет будет президентом? Скажу по секрету, в России 140 000 000 человек и среди них есть люди которые в качестве президента будут гораздо лучше.
          Хватит приплетать ни к селу ни к городу Навального, тошнит уже.
  3. Ирина Фролова (Ирина Фролова) 15 сентября 2019 00:04
    -4
    • 0
    • 4
    Американцы не гоняются за гиперзвуковым оружием России, потому что у России его нет.
    1. алекей глотов (алекей глотов) 16 сентября 2019 08:28
      0
      • 0
      • 0
      Ну да и Посейдона нет и Сатаны и прочего прочего прочего...если что на том свете американцы узнают что у нас есть.)))
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 15 сентября 2019 22:13
    +2
    • 2
    • 0
    Мудрый генерал, если понял, зачем нужны гиперзвуковые ракеты России. Ведь мы не будем их применять первыми, а следовательно, тогда зачем они нужны США. Хотя этим шакалам никогда уже больше не нужно доверять ни в чем.
  5. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 16 сентября 2019 11:14
    0
    • 1
    • 1
    Американцы отказались гнаться за гиперзвуковым оружием России

    - ну они же тоже не ид-оты, ответят ассимметрично, в космосе скорее всего.
    А генералу этому после отставки, видимо, предложили тёплое местечко в одной из компаний, производящих комплектующие для систем ПРО, иначе тяжело объяснить зачем он несёт этот бред. Обычно они все, как раз покидая должности, начинают "прозревать" на глазах и говорить адекватные вещи. А этот мелет снова про развитие ПРО, чушь собачья - ведь делать защиту от чего-то, чего нет у тебя самого, практически бесполезное занятие.
  6. ALEXalex Офлайн
    ALEXalex (ALEXEI) 17 сентября 2019 09:54
    0
    • 0
    • 0
    Гоняйся, не гоняйся - всё равно не догоните!!!

    А если догонят, или "купят" (напихать долларов кому надо ...)???