«Действовала как гиена»: Сергей Иванов напомнил слова Черчилля о Польше

Недавно мы сообщали, как русофобское руководство Польши осталось практически в гордом одиночестве на мероприятии в Варшаве, посвященном 80-летию начала Второй мировой войны. И вот, 16 сентября 2019 года председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов на заседании международной научной конференции «Стратегия СССР по предотвращению Второй мировой войны в Европе и Азии», напомнил, как бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль сравнил Польшу с гиеной.




Иванов отметил, что Россию на Западе, особенно в Польше, регулярно обвиняют в «пропаганде». При этом Иванов предложил вспомнить, как в результате Мюнхенского сговора 1938 года Польша захватила Тешинскую область Чехословакии.

Но давайте тогда послушаем Черчилля. Черчилль сказал, что Польша все предвоенные годы действовала как гиена

- сказал Иванов.

Сравнение достойно

- добавил российский государственный деятель.

По мнению Иванова, причины и итоги Второй мировой войны должны стать предметом пристального изучения историков и политизация этого процесса недопустима. После чего он призвал быть в стороне от идеологии, политики и прочей «революционной целесообразности».

Я призываю такие вещи, как 1939 год (договор о ненападении между СССР и Германией, а также начало Второй мировой войны - ред.) обсуждать историкам, а не политикам, здесь не должно быть ни политиканства, ни идеологии

- подчеркнул Иванов.

После этого Иванов выразил обеспокоенность по поводу уровня знаний истории российскими школьниками. После чего предложил акцентировать внимание именно на этом вопросе.

Чем дальше мы будем отдаляться от событий 1939 года, 1941-го или 1945-го, тем легче будет убедить подрастающее поколение, которое не очень интересуется историей. Это, кстати, проблема для нас, а не просто нападки на Запад. У нас нынешние школьники не так хорошо знают историю, как знало мое поколение. Опросы учеников пятых-шестых классов на очень простые вопросы: с кем воевал Советский Союз, чем закончилась Великая Отечественная война, показывают, мягко говоря, разные ответы, чего не было раньше

- подытожил Иванов.

Нужно добавить, что Иванов прав, поскольку мало кого в настоящее время волнует нашествие Наполеона на Россию в 1812 году и события еще более глубокого прошлого. Именно поэтому нужно всячески пресекать публикации фальсификаций, в которых вину за развязывание Второй мировой войны стараются переложить на СССР, выгораживая Запад и оправдывая Германию.
Использованы фотографии: http://www.kremlinrus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 сентября 2019 20:30
    +1
    • 3
    • 2
    Сегодня Польша скорее напоминает шакала Табаки из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга (Маугли)...
  2. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 16 сентября 2019 23:25
    +1
    • 1
    • 0
    В интересное время живём, товарищи! БлизкО то время, когда дотации Польше от ЕС прекратятся, вот тады и посмотрим насколько продвинута в технологиях, экономике, социалке и т.д. нынешняя польская державка. Чуйка такая, что движуха будет интересной.