Пентагон: Ни одна система ПВО не справилась бы с атакой на саудовские НПЗ

Соединенные Штаты продолжают оправдываться за провал своих систем ПВО и ПРО в Саудовской Аравии при атаке на нефтяные предприятия Saudi Aramco.




Вслед за госсекретарем Майком Помпео, который заявил, что ПВО по всему миру демонстрируют «противоречивый результат», эстафету принял председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

Американский военный на пресс-конференции заявил, что ни одна система ПВО и ПРО в мире неспособна противостоять той атаке, которая была осуществлена против Саудовской Аравии.

Собственно, вряд ли стоило ожидать другого от американцев, которые развернув в Саудовской Аравии многоуровневые системы ПВО и ПРО, вот так просто сели в лужу. А ведь проблема, вставшая перед американцами, гораздо серьезней, чем даже может показаться на первый взгляд.

Наглядная демонстрации низкой эффективности американских систем против таких, не слишком технологичных средств нападения как беспилотники хуситов или древняя украинская ракета (если принять за правду американскую версию) несет огромные имиджевые потери для США, как для страны-производителя вооружений.

Подобные потери могут быть оправданы только в том случае, если вся ситуация с нападением на саудовские НПЗ была от начала и до конца инсценирована США в сговоре с саудитами.
Использованы фотографии: https://www.washingtonpost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 21 сентября 2019 12:33
    +1
    • 1
    • 0
    Это лишь предположения американского вояки, и не более того...
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 22 сентября 2019 23:24
      +2
      • 2
      • 0
      Пин дос скромно промолчал, что со стороны Ирана саудитов закрывают 72! новейших ЗРК "Пэтриот" РАС-2 и РАС-3, которые многократно перекрывают свои зоны поражения! Получается , что все эти ракетно-зенитные комплексы - МУСОР!
  2. Наш, Российский, комплекс С-400 и Панцирь справятся с любыми аэропланами и беспилотниками!
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 23 сентября 2019 00:33
    0
    • 0
    • 0
    Ни одна система ПВО и ПРО в мире неспособна противостоять той атаке, которая была осуществлена против Саудовской Аравии.

    Ну почему же ни одна? Есть такая, регулярно сбивает, пускай свое родное ВВС посмотрит. https://www.bbc.com/russian/news-45975410 Я вот думаю, может зря наши гиперзвуком занимаются, купили бы самолетиков на Алиэкспресс?
  4. Федот да не Тот 23 сентября 2019 12:02
    +1
    • 1
    • 0
    Ха-Ха. Прошляпили....хоть что-то должны были сбить. Н И Ч Е Г О. Теперь что угодно трындеть можно.