Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе

Несмотря на то, что благодаря появлению интернета и развитию коммуникаций мир, в целом, стал меньше, различия в образе жизни Европы и России продолжают удивлять иностранцев.




Немецкое издание Ostexperte.de опубликовало статью журналиста Доминика Клауса, в которой он рассказывает об особенностях жизни в России, которых нет в Европе.

Первое, что отметил журналист, в России мало кто знает английский язык, что вкупе с использованием кириллицы представляет серьезную проблему для иностранцев. По его словам любая покупка в магазине или просьба помочь превращаются для иностранца в стресс-тест.

Огромное впечатление на немецкого журналиста произвело наличие и доступность в России качественного интернета, который присутствует и в метро, и в парках.

Удивили иностранца и очереди, которые россияне даже в мороз выстаивают по нескольку часов для того, чтобы попасть в музей и посмотреть на произведения искусства.

По словам журналиста, европейцам стоит забыть о технологической отсталости России, так как в стране есть возможность оплатить покупку с помощью мобильного телефона или банковской картой, чем россияне с удовольствием пользуются.

В статье журналиста не обошлось без упоминания удивляющей европейцев неулыбчивости россиян. При этом, немец соглашается с тем, что настоящая улыбка гораздо приятнее навязанной фальшивой. Судя по всему, ему не довелось услышать известную русскую поговорку, что улыбка без причины – признак дурачины.

В целом, у Доминика Клауса сложились положительные впечатления о России, и он рекомендует европейцам не подходить к ней со своими мерками.
Использованы фотографии: https://fair.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 21 сентября 2019 13:36
    -1
    • 0
    • 1
    стоит забыть о технологической отсталости России, так как в стране есть возможность оплатить покупку с помощью мобильного телефона или банковской картой

    - да вы что, вот это прогресс, не прошло и 50 лет, действительно технический прорыв.
  2. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 21 сентября 2019 14:29
    +1
    • 2
    • 1
    Помнится, ещё в конце 80-х, когда в нашей стране начали организовывать первые телемосты с США, американцы страшно удивлялись, что россияне пользуются фенами, миксерами и т.п. бытовыми приборами.
    А ещё они обижались на смех в нашей студии в ответ на их вопросы о наличии у нас всего упомянутого. )
  3. пищак Офлайн
    пищак 21 сентября 2019 14:35
    0
    • 0
    • 0
    Такое позитивное лёгкое чтиво-иновпечатление о России бывает интересным! good
    Но ради "красивой фразы", наверное, не стоит "передёргивать" смыслы, ведь отнюдь не "улыбка", а "СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ-признак дурачины"?! wink Это же две большие разницы, как говорят у нас в Одессе!
  4. kgv51 Офлайн
    kgv51 (Gennady) 21 сентября 2019 19:02
    +1
    • 1
    • 0
    в России мало кто знает английский язык, что вкупе с использованием кириллицы представляет серьезную проблему для иностранцев.

    Так в чём проблема-то!? Учите русский. Кстати, китайский тоже не помешает.
  5. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 21 сентября 2019 23:43
    +2
    • 2
    • 0
    Надо было ему на метро хотя бы в Смоленскую область смотаться и там где-нибудь попробовать свою немецкую банковскую карту на английском языке.
    Удивительно плохое знание английского в московских ботиках, минус москвичам.
    Насчёт улыбки и дурачины, это вообще нонсенс. Но это скорее минус автору, после этого интуитивно мелькают штампы - балалайки с медведями и водка с Наташами или наоборот.
    В общем в России парень не был, только в туристических кущах.
    1. chemyurij Офлайн
      chemyurij (chemyurij) 22 сентября 2019 18:45
      +4
      • 4
      • 0
      Цитата: Bitter
      Удивительно плохое знание английского в московских ботиках, минус москвичам.

      Английский хорошо, должны знать англичане, С какой стати вы взяли, что работники торговли должны знать иностранный язык? Когда торговля в России будет зависеть от иностранцев ( как это имеет место быть в странах живущих и существующих за счёт туризма) тогда не волнуйтесь этот вопрос решится очень быстро, а немец если едет в Россию должен выучить хотя бы несколько слов русских слов.
      1. Vorchun Офлайн
        Vorchun (Владимир) 23 сентября 2019 10:50
        +2
        • 2
        • 0
        В Америке не был, но крепко сомневаюсь, что в тамошних магазинах все продавцы понимают по-русски