Сивков: Новый американский «Першинг» лишит РФ возможности ответного удара

После того, как Вашингтон решил выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), мало у кого остались сомнения, что США хоронят режим контроля над наступательными вооружениями ради возможности (концепции) превентивного (упреждающего) ядерного удара. Поэтому мнение члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Константина Сивкова, высказанное 11 октября 2019 года, заслуживает внимания, ведь оно касается новой американской ракеты средней дальности.



Как считает военный эксперт, Вашингтон в ближайшее время обзаведется новой такой ракетой. Основной ее задачей будет поражение центров управления силами ядерного сдерживания (СЯС) России. Сивков уверен, что принятие на вооружение подобных ракет было главной целью США, ради которой Вашингтон и пожертвовал ДРСМД. Он уточнил, что дальность полета ракеты составляет около 3 тыс. километров, а точность попадания - 10-30 метров. Он назвал эту ракету оружием контрсилового потенциала.




Надо ожидать в ближайшее время принятия на вооружение ракеты среднего радиуса действия по типу Pershing II ... Предназначено для нанесения ударов по российским центрам управления стратегическими ядерными силами, чтобы лишить нашу страну возможности нанести ответный ядерный удар американцам.

- рассказал Сивков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Напоминаем, что РАРАН - это некоммерческая научная организация, координирующая исследования в области ракетных и артиллерийских наук. Она учреждена 5 апреля 1994 года указом президента России «в целях возрождения традиций российской военной науки, развития научных исследований в оборонном комплексе» страны.
Использованы фотографии: https://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 12 октября 2019 10:06
    0
    • 6
    • 6
    Сивков: Новый американский «Першинг» лишит РФ возможности ответного удара.

    Полнейшая ахинея, полнейшая и, самое главное, ее несет не очередной "диванный" эксперт, сидя у компьютера дома, а академик (и за что им денежки платят, этим академикам). У нас подводные лодки, которые постоянно на дежурстве. Достаточно одной лодке разрядить свои запасы ракет по супостату и достаточно хоть одной из десяти боеголовок ракеты - попасть в кратер Йеллоустонского супервулкана и все, америкосию завалит пеплом.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 12 октября 2019 11:00
      +2
      • 7
      • 5
      Все эти Сивковы, Дандыкины и прочие эксперты с академиками еще те специалисты. Они что - бывают на испытательных полигонах? Вхожи в конструкторские бюро? Есть у них соответствующая форма допуска к подобным вещам? Сидят на балансе МО, почитывают статейки в интернете, которые пишут такие же умники, а потом это все выдают за свои глубокие мысли. Ходят по всяким семинарам и конференциям, сидят там и минуты считают, когда позовут на фуршет.
      1. sgrabik Офлайн
        sgrabik (Сергей ) 12 октября 2019 12:05
        -1
        • 1
        • 2
        Ну ты-то, я смотрю, гораздо больше в теме, чем они, все вместе взятые... Самому-то не смешно эту нелепую чушь писать???
        1. Женераль Чернота (Геннадий) 12 октября 2019 12:13
          +1
          • 1
          • 0
          Гораздо меньше, чем ты.
  2. Ну, в этом нет ничего сенсационного, я думаю, Россия тоже имеет системы поражения командных центров, и не хуже!
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 12 октября 2019 12:02
      +1
      • 2
      • 1
      Думаю, что Россия просто обязана иметь подобные системы, на этом экономить просто нельзя, а располагать их нужно стараться как можно ближе к континентальной части США, на Кубе, в Венесуэле, у нас на Чукотке (через Берингов пролив до Аляски 36 км).
      1. Еще на пароходах и подводных лодках вокруг Америки.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 12 октября 2019 13:15
    +2
    • 3
    • 1
    Самое интересное то, что США заявили, что не позволят России устанавливать ракеты на Кубе и Венесуэле. Вплоть до военного удара. Ответ Шойгу был, что нам это не надо, у нас есть подводные лодки, смысл такой. США открыто готовят удар и будут ждать очередных 90-х, и тогда уже нас не пощадят. Обязанность наших правителей исключить даже мысли удара по России, а не заниматься бла, бла!! А может, это реклама для Путина? Что, США только Путина боятся?
  4. 123 Онлайн
    123 (123) 12 октября 2019 15:34
    +1
    • 3
    • 2
    Прежде, чем плеваться в сторону Сивкова, внимательно прочитайте статью. Нигде, кроме заголовка фраза -

    Новый американский «Першинг» лишит РФ возможности ответного удара

    не звучит. Если посмотреть другой источник, более заслуживающий доверия, "РИА НОВОСТИ", там тоже нет ничего подобного. Он лишь говорит:

    США в скором времени могут принять на вооружение новую ракету средней дальности, предназначенную для поражения центров управления российскими стратегическими ядерными силами.

    https://ria.ru/20191011/1559679167.html

    А что касается компетенции Сивкова, то он 12 лет в Генштабе прослужил.
    1. Комментарий был удален.
  5. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 12 октября 2019 15:34
    +1
    • 1
    • 0
    В советское время местонахождение Першингов отслеживали ДРГ. При угрозе Першинги уничтожались мгновенно...
  6. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 12 октября 2019 16:55
    +3
    • 4
    • 1
    Сивков выразил свое мнение на уровне военного спеца о ракетах средней дальности США и она имеет место на существование. Не нужно недооценивать врага и думать, что наши лучше и больше, и выше, и вообще гениальные мы. ВВП уже дал команду на разработку ракет средней дальности. А с ракетой Pershing II нужно подумать, как ее нейтрализовать. Если США наклепают таких ракет и всем НАТО забросают нас, то хватит ли у нас средств их ликвидировать, диванные сидельцы?
  7. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 12 октября 2019 19:24
    0
    • 1
    • 1
    Одна такая ракета лишает медицинской помощи афроамериканцев в штате Нью-Йорк. Другая такая ракета лишает онкологической помощи испаноговорящих в штате Техас. И так далее по штатам США.
    Станция наведения для ракет на Аляске лишит стоматологической помощи инуитов Аляски.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 13 октября 2019 09:29
      -1
      • 0
      • 1
      Ваше сострадание, конечно, умиляет до слез, но подобные лишения только в Штатах существуют?
    2. zenion Офлайн
      zenion (zinovy) 16 октября 2019 17:59
      +1
      • 1
      • 0
      Если будет такое нападение со стороны США, то начнётся стремительное сокращение Штатов. А там мексиканцы подкинут в ответ США в тех местах, где придётся хоронить бездельников штатских.
  8. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 12 октября 2019 19:56
    -1
    • 1
    • 2
    Цитата: Женераль Чернота
    Все эти Сивковы, Дандыкины и прочие эксперты с академиками еще те специалисты. Они что - бывают на испытательных полигонах? Вхожи в конструкторские бюро? Есть у них соответствующая форма допуска к подобным вещам? Сидят на балансе МО, почитывают статейки в интернете, которые пишут такие же умники, а потом это все выдают за свои глубокие мысли. Ходят по всяким семинарам и конференциям, сидят там и минуты считают, когда позовут на фуршет.

    Оценить знания другого, можно только обладая знаниями в бóльшем объёме, чем критикуемый. Поскольку у вас звание генерал, видимо, так оно и есть. Но зачастую, от более долгого ношения фуражки, вмятина (пардон, извилина) в башке становится уже окаменевшей.
  9. vmo Офлайн
    vmo (Вячеслав) 13 октября 2019 09:21
    +3
    • 3
    • 0
    И этот паникёр ещё и академик... да, докатились до ручки, разогнать эту контору пора.
  10. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 14 октября 2019 09:20
    +3
    • 3
    • 0
    Для противодействия таким выпадам США нам просто нужны отлично подготовленные, мощные системы РЭБ по периметру нашей страны, выводящие из строя все компоненты наведения и ориентации электроники на этих ракетах, и в космосе нам нужно пристроить к каждому их военному спутнику по своему спутнику-шахиду....Здесь, в комментариях, мы опять занимаемся шапкозакидательством, а ведь на все угрозы нам нужно смотреть реально, и те наши десять АПЛ не спасут нас от массированного ракетного удара со всех сторон нашего периметра, они уже давно на прицеле у янки, а вот БЖРК нам просто необходим, и уже сегодня, если не вчера, т.к. они, как иголка в стогу сена, и искать их бесполезно на наших бесчисленных ж.д. магистралях....А если хорошо вдуматься, то никакой не станет развязывать ядерную войну с такой же ядерной державой, с паритетным ядерным арсеналом. У нас, кроме политических "междусобойчиков", есть ещё и нормальные встречи наших высокопоставленных военных с американскими военными, и те намного разумнее, чем все эти трампы и байдены....Посмотрите на отношения Вашингтона и Пхеньяна, у североевропейцев всего с десяток ядерных боезарядов, но она у Трампа, как ржавый гвоздь в ж..., но янки их боятся, хотя и пытаются угрожать, т.к. они прекрасно помнят те пятидесятые годы прошлого столетия, когда они отправили оттуда 45 тысяч "цинков" на берега Потомак.
  11. CCCP Офлайн
    CCCP 14 октября 2019 10:17
    +1
    • 1
    • 0
    Либеральная организация выпустила либераста в эфир. И полилось дерьмо на Россию.Товарищи, надо убирать этих сивков.
    1. Комментарий был удален.
  12. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 16 октября 2019 17:55
    0
    • 0
    • 0
    С американцами будет, как с Моней.

    На улице встретились Моня и Сёма.
    - Сёма, не хочу слушать сплетни, но это правда, или нет. Мне сказали, что Арончик ударил тебя по морде, а ты не отреагировал.
    - Моня- это ложь! Как это я не отреагировал, я же упал?!

    До автора не дошло, что это не то, что автор придумал. Если бы это было так, как пишет автор, то они бы пожалели Россию, как Гитлер пожалел СССР.