Военные США попали под обстрел Турции: Пентагон грозит ответным ударом

Недавно мы сообщали, как турецкая армия вторглась на территорию суверенной Сирии, начав военную операцию «Источник мира» («Родник мира») на северо-востоке этой страны, а турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган начал угрожать Европе потоком беженцев. И вот, уже американские военные, также незаконно находящиеся в Сирии, жалуются, что подвергаются «дружеским» обстрелам со стороны турецких «партнеров» по НАТО.



Пентагон даже сделал несколько официальных и очень интересных заявлений по данному поводу. Во-первых, американское военное ведомство подтвердило, что военнослужащие США действительно подверглись, как минимум, одному обстрелу, со стороны позиций турецкой армии. Вернее, турецкие снаряды разрывались в нескольких сотнях метрах от того места, где находились американские военные. При этом американские пользователи Сети назвали это пристрелкой и деликатной просьбой турок удалиться.


Во-вторых, Пентагон проинформировал, что заблаговременно передал турецкой стороне точные координаты, где размещены военнослужащие США. Из ведомства подчеркнули, что туркам точно было все известно и ошибиться они не могли. Комментарии американских пользователей не заставили себя долго ждать. По их мнению, турки как раз по этим координатам и пристреливаются.

В третьем заявлении Пентагона было сказано, что никто из американских военных не пострадал и США не собираются отступать с занимаемых позиций у города Кобани в Сирии. Более того, Пентагон потребовал от Анкары незамедлительно прекратить действия, которые могут привести к принятию «незамедлительных оборонительных мер» со стороны США.

При этом руководитель Пентагона Марк Эспер сказал, что нет никаких сигналов о возможном прекращении военной операции Турции в Сирии.

Я не удивлен, поскольку с того момента, как я заступил в должность, я неоднократно взаимодействовал с ними (Турцией), и это было их постоянной позицией относительно террористической угрозы, которую представляет для них РПК (Рабочая партия Курдистана).

- сказал глава ведомства.




Нужно отметить, что за несколько дней, турецкая армия достигла определенных успехов на некоторых направлениях. Так что мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mmk Офлайн
    mmk 13 октября 2019 12:55
    +2
    • 2
    • 0
    Сами американцы там воду и мутят поддержкой террористов, что усугубляет положение дел возле турецкой границы. Просто Эрдоган уже разозлился от такой наглости в том регионе.
  2. CCCP Офлайн
    CCCP 14 октября 2019 09:28
    0
    • 0
    • 0
    Восток, объединившись с Россией, заставляет англосаксов нервничать.