Вашингтон перебрасывает на Ближний Восток системы ПВО и авиацию

11 октября 2019 года, Пентагон начал переброску в Саудовскую Аравию дополнительного воинского контингента. Вашингтон предупредил власти ваххабитского королевства, что эти силы нужны, «чтобы гарантировать и усилить оборону страны».



Нужно отметить, что американцы перебрасывают на Аравийский полуостров 3 тыс. военнослужащих, две батареи противоракетных комплексов «Patriot» («Пэтриот»), одну систему высотного заатмосферного перехвата THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), две истребительные авиаэскадрильи и одно экспедиционное авиакрыло.


Министр обороны Эспер проинформировал кронпринца Саудовской Аравии и министра обороны Мухаммеда бин Салмана сегодня утром о размещении дополнительных войск, чтобы гарантировать и усилить оборону Саудовской Аравии.

- сказано в заявлении Пентагона.

При этом американский лидер Дональд Трамп уже заявил, что указанный дополнительный контингент размещается там не «за бесплатно» и Эр-Рияд заплатит Вашингтону за это.

Мы направляем дополнительные силы в Саудовскую Аравию. Саудовская Аравия по моей просьбе согласилась заплатить нам за все, что мы делаем, чтобы помощь им. И мы это ценим

- уточнил Трамп.

Трамп подчеркнул, что Саудовская Аравия является «хорошим союзником» и важным игроком в регионе. Эта страна покупает у США различную продукцию «на сотни миллиардов долларов».

Нужно добавить, что теперь, учитывая последнюю переброску американских войск, Центральное командование ВС США (United States Central Command; USCENTCOM или CENTCOM), ответвлённое за Ближний Восток, имеет в своем распоряжении дополнительный контингент почти в 14 тыс. военных. К слову, недавно мы сообщали об обострении «партнерских» отношений между США и Турцией на территории Сирии.
Использованы фотографии: http://nevseoboi.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 12 октября 2019 15:55
    0
    • 0
    • 0
    При этом американский лидер Дональд Трамп уже заявил, что указанный дополнительный контингент размещается там не «за бесплатно» и Эр-Рияд заплатит Вашингтону за это.

    Для этой цели они и подрывают тот регион, чтобы нажиться на этом.