Германия заявила о нереальности остановки «Северного потока-2»

Недавно сообщалось, что Дания отказалась от претензий к «Северному потоку-2». И вот, уже из Германии заявляют, что введение в строй газопровода «Северный поток - 2» остановить невозможно.



Именно такое заявление сделала преемница Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Сейчас она занимает пост главнокомандующего Вооруженных сил Германии, являясь главой федерального военного ведомства (Bundesministerium der Verteidigung, BMVg). Немцы ее часто называют «наша АКК».


Как указывают немецкие СМИ, министр отметила важность этого газотранспортного проекта для энергетической безопасности и диверсификации Германии. Министр уточнила, что хоть проект и сложен, но Россия зарекомендовала себя, как надежный, ответственный и проверенный партнер.

Было бы нечестно создавать впечатление, как будто «Северный поток - 2» можно еще остановить, учитывая ход событий и уже достигнутые договоренности.

- подчеркнула она.

Без сомнения, слова Крамп-Карренбауэр вызвали глубокое разочарование в Вашингтоне и повышенную тревожность в некоторых столицах стран Восточной Европы. А между тем, «Северный поток - 2» уже построен на 83%. Напоминаем, что партнерами российского «Газпрома» в проекте выступают: германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

В России, между тем, по достоинству оценили слова Крамп-Карренбауэр. Например, депутат Госдумы Игорь Ананских назвал Берлин надежным партнером в упомянутом проекте. Кроме того, он напомнил, что СССР поставлял газ ФРГ даже во время «холодной войны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 14 октября 2019 14:14
    +2
    • 2
    • 0
    А что, кто-то где-то реально думал, что весь этот процесс за пару миллиардов Евро, главным выгодополучателем от которого в Европе были немцы, вот так возьмут и остановят? ФРГ, конечно, всё ещё не совсем самостоятельное государство, но тем не менее, это всё-таки не Болгария... Все, видать, посмотрели на Эрдогана, и решили, что жить по принципу "...а Васька слушает да ест" можно и со Штатами, причём, иногда, видимо, уже даже получается и "есть, и не слушать". laughing