Франция и Германия отказались продавать оружие Турции

Отношения между Турцией и ее европейскими партнерами по НАТО продолжают ухудшаться. На сегодняшний день, членство Анкары в Североатлантическом альянсе является скорее формальностью, чем отображает реальное положение вещей.



Сразу две ведущие страны Евросоюза – Германия и Франция, отказались от поставок вооружения в Турцию.


В качестве повода для такого решения озвучена озабоченность начавшейся на севере Сирии операцией, которую турецкая армия начала против курдских формирований СДС.

При этом, стоит отметить, что поставки оружия в Турцию составляют треть всего германского оружейного экспорта: по данным 2018 года Берлин поставил Анкаре оружия на 242,8 миллиона евро при общем объеме экспорта в 770,8 миллиона евро.

Создается впечатление, и оно, наверняка, будет недалеким от истины, что Германия и Франция уже давно не рассчитывают на Турцию, как на партнера по НАТО, и осталось совсем немного до того момента, когда выход Анкары из альянса будет оформлен документально.

Напомним, что в сентябре 2017 года, бундесвер вывел своих последних военнослужащих с турецкой базы «Инджирлик» после отказа правительства Турции допустить немецких парламентариев на базу для ознакомления с условиями, в которых живут немецкие солдаты.

Обострение в отношениях между Турцией и странами Европы произошло после неудачной попытки военного переворота в Анкаре, которая была совершена проамериканскими силами с молчаливого согласия европейцев.
Использованы фотографии: https://ko.topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 13 октября 2019 15:47
    +1
    • 1
    • 0
    Пока Эрдоган дружит с Путиным, проблем с оружием у Турции не будет. Ещё кредит получит.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 13 октября 2019 16:17
      0
      • 4
      • 4
      - Да, именно так...
      - Турция и сама очень много производит вооружения... - И танки свои выпускает; артиллерийские и ракетные пусковые установки;... и американовские F-16 запросто собирает... - А потом и Россия... - может вооружение подбросить абсолютно бесплатно... - предоставит Турции кредит на покупку российского вооружения, т.е. - купит своё же вооружение у себя самой для поставок этого вооружения в Турцию.., а потом просто "забудет" про турецкий долг...
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 14 октября 2019 07:39
    +1
    • 2
    • 1
    Все расклады в пользу России good
    Поставки оружия в Турцию в ближайшее время увеличатся, да и не только в Турцию.
    Одновременно, другие покупатели европейского вооружения усиленно "чешут репу". Индия трижды подумает, а стоит ли связываться с "Рафалями", история с "Мистралями" еще не забыта. Странные и ненадежные европейские поставщики, мало у них купить, надо еще и делать только то, что им нравится sad Такие условия устроят далеко не всех.
    А в это время курды "созревают" для обращения за помощью к России. Еще немного - и приличный кусок "Заефратья" попадет под контроль Сирии. И заметьте - без боя, практически без всяких усилий. Асад еще и "кочевряжиться" будет, дескать - уговорите меня, а то не приму.
    Ну, и третий момент, клин в "стройные ряды" НАТО вбивается уже просто кувалдой. Отколоть от этой "стаи товарищей" вторую по численности (после США) армию, дорогого стоит.
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 14 октября 2019 12:08
    +1
    • 1
    • 0
    Процесс уже пошел.

    Подразделения сирийской Республиканской Гвардии вошли в Манбидж, Кобани и Табку

    good https://polit.info/472397-podrazdeleniya-siriiskoi-respublikanskoi-gvardii-voshli-v-manbidzh