Американский двухфюзеляжный самолет-носитель получил второй шанс

Двухфюзеляжный самолет Stratolaunch с самым большим в мире размахом крыльев, похоже, получит очередной «шанс на существование». Накануне стало известно, что компания Stratolaunch Systems нашла нового владельца. Таким образом, перспективный самолет, созданный для запуска небольших космических аппаратов, в будущем может поступить в коммерческую эксплуатацию.



Напомним, что потребность в продаже компании возникла после смерти ее основателя Пола Аллена. Холдинг Vulkan, которому принадлежит Stratolaunch Systems, планировал выручить с данной сделки 400 млн. долларов.


Однако на данный момент ни о сумме контракта, ни о новом владельце, ничего не говорится. Ранее приобретение прав на Stratolaunch Systems пророчили одному из трех американских «космических гигантов»: Blue Origin, SpaceX или Virgin Group. Но, судя по всему, владельцем компании стал кто-то другой.

Также стоит напомнить, что самолет Stratolaunch, имеющий два фюзеляжа и размах крыльев в 117 метров совершил свой первый успешный полет в апреле текущего года. Воздушное судно способно подниматься на высоту 10 500 метров и предназначено для запуска небольших ракет и спутников.

О сроках первого коммерческого вылета пока ничего не известно. Но ранее сообщалось, что у компании уже есть один подписанный контракт. Впрочем, о нем также нет никаких подробностей.
Использованы фотографии: https://bonpic.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти