Сирийская армия вышла к границе с Турцией

Впервые с 2012 года над отдельными пограничными постами на сирийско-турецкой границе поднялись национальные флаги Сирийской арабской республики.



Как сообщило близкое к руководству Сирии издание Al Watan, первые правительственные подразделения взяли под контроль границу с Турцией в районе Сук-эль-Халь к северу от города Кобани (Айн-эль-Араб), расположенного на восточном берегу реки Евфрат.


По данным издания, продолжается продвижение Сирийской арабской армии и к другим участкам границы республики с Турцией и Ираком.

Ожидается переход под контроль правительственных сил пограничного пункта в Йарубии и населенных пунктах Эль-Маликия и Айн-Дайвар.

Также расширено присутствие сирийских войск в районе Телль-Тамер на северо-западе провинции Хасеке, которые заняли все населенные пункты, расположенные в радиусе 15 км от этого города.

Между тем, отряды вооруженной оппозиции, действующие на стороне Турции, продолжают безуспешные попытки атаковать позиции сирийских военнослужащих и курдских «Сил народной самообороны» (СНС) в окрестностях города Айн-Иса в провинции Ракка.

На сегодняшний день можно констатировать, что военная операция «Источник мира», начатая турецкой армией, не принесла Анкаре ощутимого успеха и, по всей видимости, в ближайшее время будет объявлено о ее завершении.
Использованы фотографии: https://www.gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 18 октября 2019 07:03
    +2
    • 2
    • 0
    Мы можем рассматривать действия и США, и Турции. Но прежде всего мы должны уяснить, что они действуют на сирийской территории.