В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа

Поддержка, которую американские военные оказывали курдам на севере Сирии на протяжении пяти лет, может обернуться для них крайне негативными последствиями.



Как сообщает американский портал Military Times, Пентагон сейчас пребывает в состоянии паники, так как ожидают, что курдские формирования, в знак лояльности, передадут россиянам секреты спецназа США.


Как отмечает издание, спецназ Соединенных Штатов обучал курдские подразделения своим методам разведки, связи, тактическим приемам и методам борьбы с террористами.

Но самая большая тревога американцев связана с тем, что курды поименно и в лицо знают многих оперативных сотрудников, занимающихся скрытым сбором данных на территориях, с которых ушли США.

Также, американские специалисты создали, обучили и вооружили по своим лекалам курдское антитеррористическое подразделение Yekineyen, которое успешно противостояло террористам.

По мнению американского командования, после ухода подразделений США с северных территорий Сирии, курды оказались в сложной ситуации и будут вынуждены поделиться секретной информацией со своими новыми союзниками.

Напомним, что правительственные подразделения сирийских войск вошли на территории, оставленные американцами, и подняли национальные флаги над пограничными заставами на границе с Турцией впервые с 2012 года.
Использованы фотографии: https://twitter.com/the_rojava
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 17 октября 2019 18:05
    +3
    • 3
    • 0
    Не такая и секретная эта тренировка для спецназа, многие страны её используют. Если она была бы такой секретной, то в свое время полосатики не слили бы её Курдам, опять ценник себе набивают полосатики.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 18 октября 2019 21:24
      0
      • 0
      • 0
      ...вооружили по своим лекалам курдское антитеррористическое подразделение.

      Вообще, забавно выглядит, как будто курдская террористическая организация получила "допинг".
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 17 октября 2019 21:39
    +2
    • 2
    • 0
    Модели памперсов, что-ли? Уже видели, как ваши спецназёры из Сирии сливались, что только пятки сверкают!!!
  3. Сергей Латышев (Серж) 18 октября 2019 09:30
    0
    • 0
    • 0
    Писали же только что, что мы курдов не поддержали... нет, обязательно надо обхаять.
  4. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 18 октября 2019 09:53
    +1
    • 1
    • 0
    ...самая большая тревога американцев связана с тем, что курды поименно и в лицо знают многих оперативных сотрудников, занимающихся скрытым сбором данных на территориях, с которых ушли США.

    - эти сотрудники вряд ли высокие белые и конопатые Янки, скорее всего, из местных, иначе вряд ли способны были бы скрыто собирать информацию, то есть коллаборанты, можно сказать. Но... режим сменился, эти граждане обычно всегда страдают первыми в таких случаях, если, конечно, не успеют вовремя предложить свои службы режиму новому... И с этим тоже надо было америкотам изначально считаться... ну не собирались же они Курдистан делать новым штатом США? То есть, рано или позно курдов бы они всё равно кинули... А чтобы передавали местным какие-то сверхсекретные данные или новое супер-оружие, тоже сильно сомневаюсь - просто незачем. Так что, видимо, это просто "слёзы на публику" всё-таки...
  5. Atol Vedaslav Офлайн
    Atol Vedaslav (Atol Vedaslav) 18 октября 2019 17:22
    +1
    • 1
    • 0
    "Секреты" янки по поддержке ИГИЛ*? Так ни для кого уже не секрет их "секретные" операции по эвакуации их главарей из горячих точек. ИГИЛ - карманная террористическая организация янки, пришедшая на смену Аль-Каиды*.
    * Организации, признанные террористическими в РФ.