Арктический шельф принадлежит России: Минобороны представило доказательства

Используя последние данные, полученные учеными, Россия продолжает на международном уровне системно закреплять свои права на Арктический шельф.



Как заявил вице-премьер Юрий Борисов, Минобороны РФ провело новые батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование, результаты которых являются исчерпывающим доказательством того, что шельф Северного Ледовитого океана принадлежит России. Об этом сообщает РИА «Новости».


По словам чиновника, полученные данные будут предоставлены комиссии ООН, заседание которой состоится в феврале 2020 года.
Юрий Борисов уверен, что этих данных будет достаточно для исчерпывающего обоснования российской заявки.

Вице-премьер напомнил, что с момента подачи первой заявки России по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане, которая состоялась в августе 2015 года, по данному вопросу было уже проведено 11 заседаний.

Он отметил, что в настоящее время продолжается обсуждение в части построения внешней границы континентальной окраины в пределах южной части хребта Гаккеля, так как на 50-й сессии в июле 2019 года выводы российской делегации не были приняты подкомиссией этой международной организации.
Использованы фотографии: https://boeing-is-back.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 18 октября 2019 19:26
    -1
    • 1
    • 2
    Пуп Земли - не человек, это холод, это снег,
    это глубина великая, но всё это не безликое.
    Там медведи и моржи проживают вечно,
    а теперь на глубине 4300 м. будет
    флаг РОССИИ - символ человечества
    флаг нашего Отечества!
    1. Комментарий был удален.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 октября 2019 13:35
    +1
    • 2
    • 1
    Закрепить свои права на весь арктический коридор, в размере своей международной юрисдикции, можно только с помощью мощного флота и таких же береговых баз, а то скоро туда понабегут из лиссабонов, парижей, всяких гвинеей-бисау, и шнырей из Украины....И вот-вот настанет время, когда из-за нехватки питьевой воды на Земле, придётся покупать кусочки айсбергов у Гренландии и Скандинавии.