«Мы помогли США уйти без потерь»: Сатановский объяснил новый расклад в Сирии

Недавно мы информировали читателей, как продвигающиеся на север Сирии части Сирийской арабской армии (САА) встретили на дороге между городами Манбидж и Кобани отступающие на юг подразделения армии США. И вот, 17 октября 2019 года, известный российский эксперт, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, обрисовал новый расклад сил в Сирии и объяснил происходящее.



Сатановский принял участие в программе «Полный контакт» на «Вести FM». Ведущими эфира «Трамп уже давно понял: Сирия упущена» были Владимир Соловьев и Анна Шафран.


Эксперт отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решает на севере Сирии свои задачи. Параллельно Дамаск и Москва решают свои. Ведь до этого курды просто не пропускали правительство Сирии к сирийско-турецкой границе. Более того, даже Иран не против происходящего сейчас. Все довольны.

Мы помогаем американцам уйти без потерь из региона, аккуратно собираемся в качестве военной полиции разграничивать сирийские войска и турецкие войска. Удар по курдам дал возможность Асаду ввести сирийские войска на территорию, куда он отродясь не ввел бы так без большой и кровопролитной войны

- сказал Сатановский.

Он пояснил, что курды, в свое время, обещали американцам не пропускать официальный Дамаск к границе с Турцией через свою территорию. Но теперь эта ситуация кардинально изменилась.

Трамп решает свои вопросы, кстати говоря. У него головная боль - не сирийский Курдистан. У него головная боль-то - Курдистан иракский, где иранцы делают уже что хотят. И они же и Ирак упустили - вот вся эта гигантская война. Сирия-то - что толку? Он (Трамп - ред.) уже давно понял то, что в Конгрессе еще не поняли, ругаясь с ним: Сирия упущена, в Сирии не свалить Асада, ничего не выйдет. Это даже поняли и саудовцы, и Эмираты, и Катар, да все поняли, кроме пока Конгресса Соединенных Штатов. Поэтому ему надо сконцентрироваться сейчас на том, чтобы не потерять то, что Америка получила в Ираке. А Сирия - да черт с ней, с Сирией! Хотят русские разбираться с Сирией - да пусть разбираются с Сирией!

- подчеркнул эксперт.

Эксперт добавил, что Трампа сейчас никто не слушает, когда речь зашла о последних заявлениях американского лидера.

Ну, кто слушает Трампа? Трампа слушать - это как обращать внимание на молодого Жириновского. Он для хайпа сказал

- уточнил Сатановский.

Сатановский констатировал, что для Трампа сейчас самым важным является вопрос сохранения власти. То есть, предстоящие в ноябре 2020 года очередные выборы президента США. Других задач у него просто нет. Поэтому он «работает» на американских избирателей, вернее - отвечает на их запросы.





Мы, в свою очередь, напоминаем, что за последние несколько дней оперативная обстановка на севере Сирии существенно изменилась.
Использованы фотографии: https://www.peoples.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 19 октября 2019 12:34
    -11
    • 1
    • 12
    Американцы могли уйти с музыкой, как с 6 на 7 февраля прошлого года, когда за 4 часа разнесли всю оперативную группу российских наёмников, где только 200-ых было 612 мертвяков, не говоря о 300-ых.
    1. akarfoxhound Офлайн
      akarfoxhound 20 октября 2019 20:45
      +3
      • 4
      • 1
      А чего не "сто тыщ мильенов"? как говорил Карлсон. Уж приврать, так приврать, кто ж проверит, да? laughing laughing wassat
  2. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 19 октября 2019 20:31
    +4
    • 4
    • 0
    ...помогаем американцам уйти без потерь из региона...

    Смешной дядечка, у турков там конкретно обозначенная зона интересов. Они никому не позволят там разводить демократии, ни американцам, ни россиянам. Об этом было неоднократно заявлено.
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 октября 2019 20:40
    -3
    • 0
    • 3
    Мы некоторым только помогли (но они почему-то и остались), но и сами уже вывелись раз 5..
    Туфта все.
  4. Женя Гурджиев (Женя Гурджиев) 21 октября 2019 21:21
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Bitter
    ...помогаем американцам уйти без потерь из региона...

    Смешной дядечка, у турков там конкретно обозначенная зона интересов. Они никому не позволят там разводить демократии, ни американцам, ни россиянам. Об этом было неоднократно заявлено.

    Посмотрим... тут недавно американцы тоже не хотели никому позволять разводить демократии на территории Сирии, однако теперь в них сирийцы камни бросают.