Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину

17 октября 2019 года украинский «патриот», депутат-мажоритарщик от партии «Европейская солидарность», эпатажный скандальный политик не только с негативной репутацией в своей стране, ставший широко известным после селфи на фоне погибших 2 мая 2014 года одесситов, Алексей Гончаренко, создал в Верховной Раде Украины межфракционное объединение «Кубань». Русофоб-провокатор пообещал, что он, вместе со своими «побратимами», теперь будет заниматься территориями России, где компактно проживают этнические украинцы и в первую очередь это коснется именно Кубани.



Такую информацию распространил украинский интернет-ресурс «Эхо-UA», придерживающийся взвешенной позиции, и целый ряд других вменяемых украинских СМИ, которые не понимают, зачем 13 «народным избранникам» срочно понадобилось «возвращать эти земли», обостряя отношения с Россией, когда в родном Донбассе еще идет гражданская война. Естественно, подобная информация (заявление Гончаренко) вызвала негативную реакцию и в самой России. Например, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже прокомментировал очередную «инициативу» украинского «патриота».


Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину


Я уже советовал депутату Верховной рады Украины Анне Гопко и теперь хочу посоветовать другим депутатам Верховной рады спросить у самих жителей Кубани, коренных кубанцев, считают ли они себя этническими украинцами, а Кубань этнической территорией Украины, хотят ли они, для начала, куда-либо возвращаться?

- заявил Кондратьев изданию РБК.

Кроме того, губернатор посоветовал украинскому «патриоту» и его «побратимам» повысить свой уровень образованности. Он пригласил украинских депутатов в Кубанский государственный университет. Там им обязательно прочитают курс лекций по истории создания Кубани и Кубанского казачьего войска.

Это позволит им повысить уровень своего образования и в будущем не допускать столь нелепых инициатив и не делать подобных опрометчивых заявлений

- сказал Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что казаки-переселенцы бежали на южные земли Российской империи со всей территории огромной. Так что сложно сказать, какой национальности, в каких процентах, и с каких земель переселялись все эти люди. Причем названия «Кубань» и «Украина» тогда вообще не существовали. Это просто была пограничная территория империи.

Губернатор добавил, что кубанские казаки живут на своей земле и готовы защищать ее ценой собственной жизни. Они прекрасно помнят, что эту землю для проживания им пожаловала императрица Екатерина II (Великая) своей грамотой. Эта грамота до сих пор является реликвией Кубанского казачьего войска.

В свою очередь, мы напоминаем, что Гончаренко не зря заслужил в Одессе прозвище «Леша-скотобаза» и «Белая слизь» до Майдана. Он полностью оправдывает их своей неадекватностью. Появление Анатолия Урбанского (№11 в списке «патриотов»), «победившего» на прошедших выборах в 143-м избирательном округе с центром в Измаиле, т.е. в своей вотчине, также не вызывает вопросов. Он долгие годы занимался «предпринимательством» в судоремонтной сфере (ОАО «Дунайсудноремонт» и ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис»). В 2014 году создал «благотворительный» фонд «Придунавье», а в 2015 году стал председателем Одесского областного совета, как член фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
Использованы фотографии: https://kuban24.tv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 19 октября 2019 17:09
    +3
    • 4
    • 1
    Хорошо бы пану Гончаренко со своей инициативой прибыть на саму Кубань. Ему бы там казаки быстренько объяснили нагайками, кто, как и где этнически компактно проживает.
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 20 октября 2019 08:43
      +2
      • 3
      • 1
      Уважающей себя России следует ввести против данных украинских подписантов соответствующие санкции! Список подписантов для этого уже имеется. Делов-то!
      Не надо проходить мимо тех, кто и так уже русофобски злостно засветился.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 19 октября 2019 19:38
    0
    • 1
    • 1
    Ну вот, ещё один кандидат в борисы немцовы и анны политковские. Ничто не ново под Луной.
  3. Наблюдатель2014 (Сергей) 19 октября 2019 21:49
    0
    • 1
    • 1
    Почерк человека о многом говорит. Одно дело отрепетированная подпись политика. А вот почерк в произвольном письме, так сказать. Для примера. Вы много видели написанное Путиным? bully
    13-й на фото списка просто даун. laughing
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 20 октября 2019 19:20
      +1
      • 1
      • 0
      У Парубия роскошный почерк и особенно подпись. Сразу видно высокообразованного государственного мужа.
    2. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 21 октября 2019 13:14
      +2
      • 2
      • 0
      Если судить по самому предмету подписания данной нелепой портянки, то дауны там практически все, вне зависимости от почерка и занимаемых должностей, в правительстве незалежной прочно окопались подобного рода аферисты и выродки, которые страшно далеки от украинского народа и которых теперь придётся выжигать оттуда калённым железом.
  4. begemot20091 Офлайн
    begemot20091 (begemot20091) 19 октября 2019 21:59
    0
    • 1
    • 1
    Майданутые продолжают шествие по планете.

  5. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 20 октября 2019 22:02
    0
    • 0
    • 0
    Лучше пригласите на какой-нибудь экскаваторный завод:

    Это новейшая модель с увеличенной на 35% производительностью.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 21 октября 2019 03:28
      0
      • 0
      • 0
      Которой вас прикапывать будут!
  6. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 21 октября 2019 11:30
    +3
    • 3
    • 0
    Даже те, кто топит за присоединение "братской" Украины, поневоле задумаются: а что потом делать с этой биомассой?
  7. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 23 октября 2019 16:09
    +1
    • 1
    • 0
    Убеждать украинца в чём-то - это сизифов труд, это глупость несусветная. Разве можно убедить пациентов палаты №6?