«Дать отпор Путину»: на Украине подготовили «мощный ответ» войскам России

Больше пятилетки украинские «патриоты» угрожают Москве ракетным «чудо-оружием», которое обязательно остановит «агрессора». Замена «отца нации» Петра Порошенко на «слугу народа» Владимира Зеленского ровным счетом ничего не изменила. Из Киева по-прежнему звучат воинственные заявления.



Например, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал в интервью изданию «Апостроф» про «мощный ответ войскам Путина», который подготовила Украина. Эксперт сообщил, что у Киева имеются разработки оружия, которые могут составить серьезную конкуренцию российским аналогам.


Згурец, в качестве примера-«доказательства» привел семейство разработанных реактивных снарядов: «Тайфун-1», «Тайфун-2», «Тайфун-3». Они являются модернизированными версиями советских боеприпасов к ракетной системе залпового огня (РСЗО) «Град». Так «Тайфун-1» летит на целых 20 км. дальше чем устаревшие боеприпасы.

Также эксперт обратил внимание на систему управления перспективного оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром-2», разрабатываемую в рамках проекта «IT-артиллерии». Там, оказывается, будет такое программное обеспечение, которое окажется способным «превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы». По мнению эксперта, годами пиарящегося на этой теме, это оружие «способно дать отпор России».

Так, на стенде того же КБ «Южное» стояла система управления комплексом «Гром-2». На нее никто не обратил внимания, но это система, которая предлагается в рамках проекта IT-артиллерии. Это создание программного обеспечения, способного превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы

- сказал эксперт.

Однако, после высказанного «патриотизма» Згурец признал, что в сфере реактивной артиллерии Украина пока еще серьезно отстает от России. После чего он призвал Минобороны и Кабмин в целом, активнее внедрять новые разработки.


В свою очередь, мы хотим напомнить, что упомянутый ОТРК «Гром-2» (с дальностью до 500 км.) разрабатывается на деньги Саудовской Аравии. Советский задел, который остался у Украины и деньги саудитов, действительно дают возможность реализовать подобный проект.
Использованы фотографии: https://ukropen.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. алекей глотов (алекей глотов) 21 октября 2019 15:21
    0
    • 0
    • 0
    Мошну порвут...но деньги в свои карманы освоят.
  2. Комментарий был удален.
  3. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 21 октября 2019 21:08
    +1
    • 1
    • 0
    Собака лает - а караван идёт.