Британия готовится к жесткому варианту Брекзита

Недавно мы информировали о том, как Палата общин (нижняя палата парламента) Великобритании большинством голосов приняла (одобрила) поправку об отсрочке Brexit (выхода «Туманного Альбиона» из Евросоюза), обязывающую нового главу правительства, Бориса Джонсона, позаботиться об этом. И вот, из правительства Великобритании сообщили - запускают чрезвычайный план действий под названием «Yellowhammer», который был специально разработан на случай, если страна выйдет из Евросоюза без сделки, т.е. определенных договоренностей с Брюсселем.



Об этом заявил общественности канцлер герцогства Ланкастерского, член Консервативной партии Великобритании Майкл Эндрю Гоув (Michael Andrew Gove, 1967 г.р.). Этот британский политик был министром юстиции Великобритании и лорд-канцлером при Дэвиде Кэмероне (2015-2016), министром окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства при Терезе Мэй (2017-2019).


Мы запускаем операцию Yellowhammer, это означает, что мы готовимся выйти без сделки, если отсрочки Brexit предоставлено не будет

- сообщил он.

Гоув уточнил, что риск выхода Великобритании из Евросоюза без сделки увеличился после упомянутого голосования. По его мнению, правительство не может гарантировать, что Евросоюз согласится на продление переговоров по Brexit и даст британцам выторговать как можно лучшие условия.

Нужно отметить, что 20 октября 2019 года, председатель Европейского совета (высший политический орган Евросоюза, состоящий из глав государств и правительств) Дональд Туск сообщил, что получил письмо от главы правительства Великобритании Джонсона с просьбой об отсрочке даты Brexit на три месяца - до конца дня 31 января 2020 года. При этом сам Джонсон назвал отсрочку «вредной привычкой».

Напоминаем, что Великобритания должна была выйти из Евросоюза еще 29 марта 2019 года. Но затем дата выхода несколько раз менялась из-за внутриполитических разногласий в Великобритании. При этом Брюссель не возражал. Сначала Brexit перенесли на 12 апреля 2019 года, а затем на 31 октября 2019 года. Теперь, возможно, это произойдет в очередной раз, а может и нет. Скоро мы это узнаем.
Использованы фотографии: https://www.elconfidencialdigital.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 20 октября 2019 19:00
    0
    • 1
    • 1
    "Умерла так умерла". Пора гнать взашей спесивых островитян. laughing
    Кто следующий на выход из европейского рая? Италия? Греция?winked
    Может, проще Германии выйти из этого колхоза, избавиться от "захребетников"?