Американцы разбомбили собственную военно-воздушную базу в Сирии

Американские военные продолжают покидать не только северо-восток Сирии, а вообще постепенно перебираются в соседний Ирак. Недавно армия США оставила военную базу в районе деревни Телль-Байдар (провинция Хасеке), покинула военную базу возле города Айн-эль-Араб (Кобани) на границе с Турцией, бросила базу в районе населенного пункта Дадат неподалеку от Манбиджа. Теперь американские ВВС отбомбились по бывшей своей базе возле Телль-Байдар, где была приличная взлетно-посадочная полоса (ВПП).



Нужно отметить, что разбомбленная база длительное время использовалась ВВС США. Там регулярно садились военно-транспортные самолеты, привозившие «гуманитарку» для ИГИЛ (организация, запрещенная в России). На этой базе также базировались различные американские вертолеты. Теперь эта база практически полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей эксплуатации без качественного ремонта.


Как сообщает сирийское агентство SANA, военнослужащие США в ближайшее время собираются покинуть базу «Life Stone». Она находится рядом с одной из плотин на реке Евфрат в провинции Хасеке. В Дамаске волнуются, чтобы «доблестные» американские военные «случайно» не разбомбили заодно и плотину, которая крайне важна для всего хозяйственного комплекса региона.

Нужно отметить, что перед тем, как американцы разбомбили свою бывшую базу, на оставленных американцами объектах начали находить различные забытые вещи, «настенную живопись», книжки о Гарри Поттере, религиозную литературу и даже флаг Центрального командования специальными операциями США с надписью «Come And Take It» («Приди и возьми»). Вот как быстро собирались американские военные. Теперь авиация заметает следы.

К слову, недавно известный российский эксперт, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, обрисовал новый расклад сил в Сирии и объяснил происходящее.
Использованы фотографии: https://journalist.today/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Онлайн
    SERGEY SERGEEVICS 21 октября 2019 11:42
    0
    • 1
    • 1
    От бессилия и отчаяния все это и совершают.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 22 октября 2019 21:31
      +1
      • 1
      • 0
      Так не доставайся же ты никому!