Ядерные державы вступили в бой: Индия обстреляла пакистанские позиции

Индийские и пакистанские СМИ сообщают об артиллерийском ударе, который нанесла индийская армия по части территории Кашмира, которая находится под контролем Пакистана. Под обстрел должны были попасть боевики, однако в результате погибли несколько пакистанских военных и местных жителей. Пакистанские военные, в свою очередь, открыли огонь в ответ.



Нужно отметить, что эту информацию подтверждают СМИ с обеих стран. С индийской стороны - это коммерческая телекомпания New Delhi Television Limited (NDTV), а с пакистанской стороны - круглосуточный новостной телеканал Aaj News (Aaj TV). Таким образом, факты взаимных обстрелов между двумя государствами, обладающими ядерным потенциалом, подтверждаются однозначно.


На индийской стороне жертвами ответного удара со стороны пакистанских военных стали также несколько индийских военных и мирных жителей. Пакистанцы подчеркивают, что нанесли удар в ответ на непрекращающуюся стрельбу и «неспровоцированный огонь противника». В свою очередь, индусы заявляют, что сами стреляли в ответ, так как боевики, окопавшиеся на пакистанской территории, их реально достали.



Нужно напомнить, что в Кашмире, разделенном между Индией, Пакистаном и Китаем, длительное время сохраняется напряженная обстановка. Последнее серьезное обострение произошло в августе 2019 года, когда индийские власти решили ликвидировать особый статус штата Джамму и Кашмир, у которого даже имелась собственная конституция. На месте штата были образованы две союзные территории. Исламабад резко осудил подобные действия Нью-Дели.
Использованы фотографии: http://vegchel.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Надо бы как то замирить индусов и пакистанцев, неудобно получается!