Киев пообещал испортить планы Германии по «Северному потоку-2»

Недавно мы информировали, как Украина отказалась простить России $22 млрд, которые та не должна. И вот из Киева уже сообщают, что намерены оспорить поправки о смягчении правил ЕС для «Северного потока-2». При этом не нужно недооценивать способности русофобов. Достаточно вспомнить, как совсем недавно, польская государственная компания PGNiG выиграла в суде ЕС дело о газопроводе «OPAL», который проходит по территории Германии, чем осложнила для «Газпрома» поставки газа в Европу.



7 ноября 2019 года американский ставленник Тарас Качка выступил в Киеве на конференции «Топливо-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее». С 6 сентября 2019 года он работает заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, поэтому его заявление заслуживает внимания. Он пообещал, что в случае принятия подготовленного представителями правящей коалиции Германии решения, позволяющего обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода «Северной поток-2», оно будет обжаловано.


Нужно отметить, что упомянутый Качка - это бывший член делегации Украины в переговорах с ЕС по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС при Викторе Януковиче. В 2014-2015 годах ударно исполнял обязанности президента Американской торговой палаты на Украине. В 2015 году был назначен вице-президентом по стратегическому развитию Американской торговой палаты на Украине. Так что, он очень переживает за Украину.

Это могут быть судебные процедуры между Европейской комиссией, правительством Германии, Польшей, Украиной. (. . .) Между многими

- сказал Качка.

Качка уверен, что это приведет к длительным (долгосрочным) судебным процедурам, которые заблокируют работу указанного газопровода.

Нужно напомнить, что 6 ноября 2019 года стало известно, что представители правящей коалиции ФРГ (партии ХДС/ХСС и СДПГ), подготовили законопроект, который позволяет обойти ограничения ЕС для «Северного потока-2».
Использованы фотографии: https://www.pipeline-journal.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kapitan92 Офлайн
    kapitan92 (Вячеслав) 7 ноября 2019 20:14
    +3
    • 4
    • 1
    Постоянно Россия перед кем-то оправдывается, стоит, как оплеванная, перед украинцами, перед поляками, тошно становится.
    Пора Гаранту к России передом повернуться, а к "братьям и партнерам" задом.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 ноября 2019 23:22
    +3
    • 4
    • 1
    Однако, не нужно думать, что козни Польши - Германии в Берлине забыли...Мир так устроен, что за все надо платить... Конечно, услуживать интересам США поляки сегодня считают выгодным, но США далеко, а Германия сосед и портить отношения с соседом не самая хорошая идея, тем более, что Германия сосед богатый, влиятельный и злопамятный, с Мировыми амбициями и весь ЕС держится именно на Германии и Франции, а не на нищей, зависимой Польше... Квоты в ЕС распределяют именно Берлин и Париж, и Варшаве дорого обойдется то, что она встала немцам поперек горла...С Украиной все еще хуже, она даже не член ЕС и полностью зависит от подачек из ЕС и США, а подачек этих из Берлина больше не будет, если бандеровцы начнут всерьез вредить экономики Германии, не будет и транзита через Украину и с большой долей вероятности Берлин признает Крым русским...хотя бы чтобы досадить Украине в ответ на ее козни немецкой экономике...
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 8 ноября 2019 08:09
      +2
      • 2
      • 0
      Берлин признает Крым

      - А нам не пополам - признает она или не признает, последнее дело оглядываться на кого-то в таких вещах, их сердцем и совестью принимать надо! Признают Крым, начнут цены на газ выкручивать для себя - бесплатно сейчас даже птички не поют, как говаривал Фёдор Иванович Шаляпин!
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 8 ноября 2019 12:04
        +2
        • 3
        • 1
        Поживем, увидим...Мне-то плевать, признают они там что-то или нет...Для меня Крым - неотъемлемая часть России, освобожденная от иностранной оккупации в 2014 году... Но вот всяким бандеровцам, типа Димона Корчинского, далеко не наплевать на то, признает ли Крым русским Берлин, или нет...От этого зависит бабло в его кармане...Даже если немцы займут нейтральную позицию в отношении гос принадлежности Крыма, денег из Берлина бандеровские банды больше не получат.